Ivolga's Library
Ivolga's Library
Ivolga's Library

Proud Mary Bifida Vital Essence - корейская эссенция с бифидо- и лактобактериями


Proud Mary Bifida Vital Essence - корейская эссенция с бифидо- и лактобактериями

Привет!

В предыдущем посте о неудачном опыте с корейским брендом Purito, я обещала рассказать о знакомстве с Proud Mary — другим любопытным корейским брендом, пока не получившим у нас широкую известность. Забегая вперёд, скажу, что на этот раз всё сложилось удачно.

Герой моего обзора — Proud Mary Bifida Vital Essence. Приглашаю под кат всех интересующихся))


Южнокорейский бренд Proud Mary был основан в 2014 году и за это время успел у себя на родине снискать популярность и хорошую репутацию. Основной упор марка делает на антивозрастную косметику. В ассортименте можно найти продукты с высокой концентрацией ингредиентов, используемых для решения проблем возрастной кожи: витамина С, пептидов, лакто- и бифидобактерий, ниацинамида, гиалуроновой кислоты и др.


Эссенция, о которой сегодня пойдет речь, также отличается достаточно богатым набором компонентов, хорошо себя зарекомендовавших в антивозрастной косметике.


Упаковка привлекательная и, думаю, понравится даже самым взыскательным потребителям. В целом всё выглядит очень презентабельно и больше напоминает стиль, в котором оформляется продукция люксовых марок.


Proud Mary Bifida Vital Essence - корейская эссенция с бифидо- и лактобактериями
Proud Mary Bifida Vital Essence - корейская эссенция с бифидо- и лактобактериями


Флакон сделан из тяжелого темно-фиолетового стекла и оснащён удобным дозатором-помпой, минимизирующим доступ кислорода.


Proud Mary Bifida Vital Essence - корейская эссенция с бифидо- и лактобактериями
Proud Mary Bifida Vital Essence - корейская эссенция с бифидо- и лактобактериями

Эссенция имеет лёгкий приятный аромат. Консистенция стандартная для такого продукта — слегка сопливая, не жидкая и не густая. По коже распределяется легко, впитывается быстро. Какого-то дискомфорта после нанесения не остается.


Основными компонентами эссенции являются:

  • лизат бифидобактерий (bifida ferment lysate) — пробиотик, обладающий выраженным восстанавливающим действием. Защищает клетки кожи от агрессивной внешней среды, помогает в борьбе с воспалительными процессами, стимулирует естественный механизм восстановления клеток кожи воздействия на неё UV-излучения;
  • лактобактерии/ферментированный экстракт тыквы (Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract) улучшает текстуру и тон кожи, увлажняет, способствует лучшему проникновению других активных веществ;
  • ниацинамид
  • аденозин
  • комплекс пептидов, включающий аргирелин и трипептид меди.


Полный состав:


Впечатления от использования:


Эффект от косметики с лизатами бифидо-/лактобактерий я на себе вижу. Возможно, он не такой яркий и визуально заметный, как от кислот, ретинола, ниацинамида и т.д., но он определённо присутствует. В связи с тем, что все вышеперечисленные достаточно сильные и порою агрессивные активы в моем регулярном уходе сосуществуют, эссенция отлично дополняет их, быстрее уменьшая выраженность раздражения, сухости, воспалительных реакций. Действие эссенции Proud Mary у меня была возможность оценить в течение пары недель, когда другие активы в уходе практически отсутствовали (припозднилась с заказом😬 ). По итогу могу сказать, что она оказывает положительное действие на рельеф и на общий вид кожи. Тон становится чуть более однородным и кожа в целом выглядит более свежей и отдохнувшей. С возвращением других серьезных активов в мою жизнь действие эссенции проявлялось в большей степени в смягчении реакции кожи на агрессивные воздействия других косметических средств.

Существенным для меня плюсом также является простота и универсальность эссенции. Она не требует какого-то специально подхода, не конфликтует с другими средствами, отличается не капризной текстурой, быстро впитывается и не скатывается, что особенно ценно для сборов в режиме цейтнот.

Итог: достойная эссенция, которая может стать отличным подспорьем в борьбе за красивую и здоровую кожу. Не могу сказать, что я бы включила Bifida Vital Essence в список самых мастхевных продуктов, на которых строится каркас моего ухода, но я бы определённо не отказалась её повторить при наличии возможности ;)



Объём: 50 мл

Цена: ~ 1400 р.

Срок тестирования: 3,5 месяца / 2 раза в день (израсходовала полностью)

Оценка: 5


Благодарю за внимание!

Вероника

Смотри также
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ника, мне такое надо! Спасибо, что рассказала)))
Кстати, а ты больше ничего не пробовала у этой марки?
  •  
  • +1
Рита, спасибо за комментарий!
Пока больше ничего не пробовала, но несколько продуктов взяла на заметку. Думаю, постепенно буду раскошеливаться))
  •  
  • Lalila
  • 15 мая 2019, 17:02
  • +1
И я люблю с лизатами, они у меня в постоянке.
  •  
  • 0
Да, хорошая вещь  
  •  
  • +1
У меня от Proud Mary крем Пептидный ampule… Вроде нравиться, хорошая впитка.хотя густой показался.
  •  
  • 0
Я хочу взять в перспективе их сыворотку с пептидами. Хотя, возможно, и крем до кучи возьму))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.