Ivolga's Library
18 апреля 2019, 14:48
6191
23
Ivolga's Library

Purito Centella Green Level Eye Cream - крем для глаз с экстрактом центеллы азиатской и четырьмя видами пептидов

18 апреля 2019, 14:48
6191
23


Purito Centella Green Level Eye Cream - крем для глаз с экстрактом центеллы азиатской и четырьмя видами пептидов

Привет! Я давно «облизывалась» на косметику корейского бренда Purito. Наконец-то знакомство состоялось, а удачным или нет оно оказалось, — расскажу в сегодняшнем обзоре, посвященном крему для области вокруг глаз Centella Green Level Eye Cream.


Марка Purito существует с 2014 года и придерживается популярной нынче стратегии «эко-френдли». Все средства имеют максимально натуральный безопасный состав и не тестируются на животных. Бренд предлагает довольно демократичный ценник, красивые составы, пестрящие разными косметическими «вкусностями» и приятное оформление, органично вписывающееся в общую концепцию марки.

Теперь подробно о герое поста.


Purito Centella Green Level Eye Cream - крем для глаз с экстрактом центеллы азиатской и четырьмя видами пептидов


Подтягивающий крем для век с пептидами и центеллой PURITO Centella Green Level Eye Cream интенсивно увлажняет и устраняет сухость, восстанавливает эпидермис и ускоряет синтез коллагена и эластина. Повышает эластичность тканей и сокращает глубину морщин, помогает справиться с отеками. Средство подходит даже для самой чувствительной кожи, прекрасно справляется с воспалениями и обладает успокаивающим действием.


Упаковка:

Purito Centella Green Level Eye Cream - крем для глаз с экстрактом центеллы азиатской и четырьмя видами пептидов
Внешняя коробка выполнена из картона
Purito Centella Green Level Eye Cream - крем для глаз с экстрактом центеллы азиатской и четырьмя видами пептидов
Purito Centella Green Level Eye Cream - крем для глаз с экстрактом центеллы азиатской и четырьмя видами пептидов

Крем имеет лёгкую приятную консистенцию, свободно распределяется по коже, не оставляя на веках ощущения перегруженности. Обладает ненавязчивым травяным ароматом, который для меня не является ни приятным, ни раздражающим.

Основным компонентом крема является, как несложно догадаться, центелла азиатская. По заверениям производителя, её концентрация весьма внушительна и составляет 49%. Кроме того, в составе есть натуральные масла, гиалуроновая кислота, пантенол, аденозин и комплекс из четырёх пептидов (см.ниже).



Полный состав:

Centella Asiatica Extract (49 %), Water, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymer, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Methyl Trimethicone, Dipropylene Glycol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Olivate, Butyrospermum Parkii, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Dipeptide-10, Asiaticoside, Asiatic Acid, Sodium Hyaluronate, Madecassic Acid, Sorbitan Olivate, Stearic Acid, Polyglyceryl-2 Stearate, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Glyceryl Stearate, Panthenol, Carbomer, Stearyl Alcohol, Hydrolyzed Collagen, Cholesterol, Acetyl Glucosamine, Argania Spinosa Kernel Oil, Limnanthes Alba Seed Oil (Meadowfoam), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ceramide Np, Pancratium Maritimum Extract, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (Bergamot), Disodium Edta, Adenosine, Lavandula Angustifolia Oil (Lavender).



Впечатления от использования:


Я не стала подробно останавливаться на подробном описании отдельных компонентов, потому что для меня, к сожалению, Centella Green Level Eye Cream оказался классическим примером того, что прекрасный и во всех отношениях привлекательный состав косметического средства не равен его эффективности. Даже если не рассматривать его с позиции анти-эйдж эффекта, он абсолютно бесполезен по части увлажнения и питания. Моя кожа вокруг век не отличается особой сухостью, но её можно смело отнести к категории возрастной со всеми вытекающими последствиями. При отсутствии должного ухода появляется чувство стянутости, теряется эластичность, и, пожалуй, самый главный для меня показатель — во внутренних уголках верхнего века появляется характерная для возрастной кожи мелкая сеточка, визуально дающая эффект дряблой кожи. Если средство рабочее, то при регулярном использовании эта сеточка исчезает, если нет — тут же даёт о себе знать. Крем Purito с центеллой, по моим ощущениям, не даёт абсолютно никакого питания и увлажнения. Уже через 10 минут после нанесения кожа возвращается к тому же состоянию, какой была до использования крема, то есть к состоянию отсутствия всяческого ухода. Когда я наносила корейца на ночь, то утром просыпалась с чувством сильной стянутости в зоне вокруг глаз, как если бы легла спать с «голой» кожей. Стоит ли говорить, что никакого заявленного антивозрастного эффекта я на себе не почувствовала. Для меня Centella Green Level Eye Cream оказался абсолютной пустышкой, увы.


Объём: 30 мл

Цена: ~ 900 рублей при заказе из Южной Кореи

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 0/5


Благодарю за внимание.

В следующий раз расскажу о знакомстве (на этот раз удачном) с другим, пока не получившим у нас широкую известность, южнокорейским брендом Proud Mary. До скорой встречи!


P.S.: А вы что-то пробовали у Purito? Делитесь впечатлениями😉

Похожие отзывы

Комментарии 23

Lara Yakovleva 18.04.2019
Я вчера его получила, но еще не открыла упаковку. Правда, представить не могу, чтобы кожу под глазами так сильно стягивало, как вы это ощущаете. У меня ни без ухода, ни с каким-то другим уходом такого не бывает, хотя кожа склонна к сухости. Любопытно будет сравнить ощущения.
Nika_Ivolga 18.04.2019
Спасибо за комментарий.
Если я не наношу никакого питательного крема на область вокруг глаз на ночь, то утром на этой зоне, действительно, присутствует чувство стянутости. Правда, потом в течение дня оно меня не беспокоит.
Надеюсь, ваши отношения с кремом сложатся лучше, чем у меня, и вы не пожалеете о покупке.
Silvara 18.04.2019
У меня похожа история с кремом для век Елизавекка возникла, тоже буду о нём писать пост. Мне даже кажется, что он прям успел за несколько месяцев усугубить мои проблемы под глазами(
Nika_Ivolga 18.04.2019
Спасибо за комментарий.
А о каком именно креме Елизавекки идёт речь? Я, правда, ни одного крема у них не пробовала — ни для глаз, ни для лица. Только сыворотки.
Не могу сказать, что Purito усугубил ситуацию. Скорее для меня он вообще прошёл мимо: что был, что нет((
Silvara 18.04.2019
Gold CF Nest White Bomb Eye Cream, у него тоже хороший состав)
У меня с кожей под глазами очень строго: если что не так, сразу +10 лет(
Nika_Ivolga 18.04.2019
Ок, буду иметь в виду (
lescactus 18.04.2019
а мне он хорошо подошел и даже будто немного уплотняет кожу век)
Silvara 19.04.2019
Думаю, разница в возрасте на такое сильно влияет)
LumanuL 18.04.2019
Вот и на мне этот крем не работает. Домазываю на лицо, для век пришлось брать средство потолковее.
Nika_Ivolga 19.04.2019
Вот и я уже на лицо использую. Просто чтобы быстрее домазать уже😔
Nefes 18.04.2019
У меня была вся серия эта с центеллой, кроме крема для век (хорошо, хоть его не купила))). Скупилась на волне хайпа, вызванного некоторыми блогерами, которых тогда смотрела. Все средства весьма посредственны, а крем для лица еще и хуже кожу сделал в итоге.
Nika_Ivolga 19.04.2019
Спасибо, очень ценный для меня комментарий. Видимо, мой неудачный опыт — не случайность.
Elenina87 18.04.2019
Ох, а я так надеялась, что прочту пост о хорошем креме!😔
manuka_honey 19.04.2019
Ох, как жаль! Открыла пост в надежде найти подходящий вариант, но увы… Буду ждать ваш следующий пост  
Nika_Ivolga 19.04.2019
Спасибо, что читаете.
Жаль, что пришлось разочаровать) Следующий пост будет на позитивной волне, обещаю😉
DevilLady 19.04.2019
Тоже есть этот крем. Первое время после применения кожу слегка жгло.Кроме увлажнения крем ничего не делает. Кожа вокруг глаз почти безпроблемная, за исключением едва заметных мимических морщинок от привычки щуриться.
Nika_Ivolga 19.04.2019
Спасибо за комментарий.
Да, кстати, у меня тоже первое время кожу немного жгло после применения. Упустила этот момент, хорошо, что напомнили ;)
orlova_81 19.04.2019
был этот крем для век в пробниках — показался посредственным, обычным увлажняющим. скажем так, для тех, кому до 25) сыворотка и крем для лица из этой серии мне нравятся, буду повторять однозначно! была еще разная куча пробников, для себя отметила крем с облепихой и синий увлажняющий, сыворотку с вит.С, отшелушивающие диски. и еще купила их ВВ-крем (взяла 2 оттенка, смешиваю и получаю нужный мне)
Nika_Ivolga 19.04.2019
Спасибо, что поделились опытом.
Я, если в следующий раз соберусь брать что-то у марки, пожалуй, тоже затарюсь пробниками. Благо, что найти их не проблема)
niki095 15.07.2019
Яркий пример того, насколько все индивидуально. Для меня, этот крем находка. Пользуюсь им 6 месяцев, утром и вечером. прекрасно питает кожу и за счет увлажненности морщинки становятся менее заметны.
Nectar 04.10.2019
Спасибо, что поделились. Тоже присматриваюсь к марке. Но у меня к Вам еше вопрос про пептиды, я читала Ваш пост о них, думаю, что Вы хорошо разобрались в этой теме. Что известно о канцерогенной безопасности пептидов? Пептиды же, вроде, относятся к фактроам роста, а они противопоказаны при онкологии или онконастороженности. Нигде не могу найти полной информаци. Либо пугают, что категорически нельзя использовать при диагнозе даже в анамнезе, либо вообще обходят эту тему. Или я просто не понимаю чего-то?
Nika_Ivolga 04.10.2019
Спасибо за комментарий.
Между пептидами и факторами роста нельзя поставить знак равенства.
Факторы роста в косметике — это EGF, FGF-7, KGF-1, rh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, rh-Polypeptide-3, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-10, sh-Polypeptide-11, sh-Polypeptide-19 и т.п.

Что касается безопасности, то однозначенного мнения нет. Я склоняюсь к тому, что применение косметики с факторами роста на постоянной основе нежелательно. В моём уходе такой косметики нет вообще.

К примеру, Тийна Орасмяэ-Медер на эту тему пишет: "… ежедневное и регулярное применение остается пока дискутабельным, данные исследований противоречивы — я это считаю неоправданным и предпочла бы подождать дополнительных данных"

Люди, с которыми мне удалось проконсультироваться и которые «в теме» в силу своей профессии, также говорили примерно то же.
В любом случае, факторы роста стоит применять курсами на возрастной коже, при условии, что на ней нет повреждений и новообразований.

Надеюсь, я достаточно полно ответила на ваш вопрос ;)

Instagram авторов Косметисты