Ivolga's Library
Ivolga's Library
Ivolga's Library

Bielenda: три продукта из серии "Zielona Herbata" ("Зелёный чай")


Bielenda: три продукта из серии

Здравствуйте!

Сегодня поделюсь впечатлениями о трёх продуктах польской марки Bielenda из серии «Зелёный чай», предназначенной для ухода за комбинированной/склонной к несовершенствам кожей.


Герои обзора:

  • Мицеллярный гель для умывания;
  • Сыворотка;
  • Матирующий дневной крем.

Замолвлю несколько слов о самой серии. В основе большинства представленных в ней средств лежит действие следующих основных компонентов:

  • эфирного масла чайного дерева (обладает выраженным антибактериальным эффектом);
  • азелоглицина (мультифункциональный себорегулирующий ингредиент со свойствами азелаиновой кислоты и глицина);
  • миндальной кислоты (фруктовая кислота, обладающая хорошим и мягким кератолитическим действием);
  • ниацинамида (компонент с себорегулирующими, осветляющими и другими замечательными свойствами).


Мицеллярный гель для лица

Bielenda: три продукта из серии
Упаковка выполнена из прозрачного пластика.
Bielenda: три продукта из серии
Bielenda: три продукта из серии
Оснащена удобным дозатором-помпой. За всё время использования нареканий к нему не было.

По консистенции этот прозрачный тягучий гель зелёноватого оттенка.

Отдушка у средства, на мой вкус, неприятная. Запах химический, резкий, в целом для меня отталкивающий и раздражающий (хотя в целом я очень толерантно отношусь к тому, как пахнет косметика).

Bielenda: три продукта из серии

Расход мега экономичный. Гель очень хорошо мылится, поэтому на всё лицо достаточно небольшой капли от одного нажатия помпы. Пена — - — не воздушная и не лёгкая, похожа на обычную мыльную с мелкими пузырьками.


Состав:

Aqua (Water), Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Undecylenamidopropyl Betaine, CamelliaSinensis(Green Tea) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Potassium Azeloyl Diglycinate, Panthenol, 3-0- Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum (Fragrance), Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090


Основное ПАВ моющей основы геля — лауретсульфат натрия (он же SLES), действие которого в данном случае смягчает присутствие других более мягких ПАВ, а также ухаживающих добавок.

Я не из тех, кто пугается и пугает «жуткой» химией, но для обладательниц чувствительной кожи отмечу, что помимо отдушки, средство содержит (в допустимой для смываемых средств концентрации) тиазолиноны — сильные синтетические консерванты, являющиеся по совместительству такими же сильными аллергенами.


Впечатления:

Я знаю, что моя кожа обладает хорошей резистентностью и не склонна к аллергическим реакциям, поэтому начала применять гель без особых опасений (тем более, что косметика с тиазолинонами довольно часто у меня была в ходу). И это оказалось обоснованным — гель не спровоцировал никаких негативных реакций, кожу не иссушил (хотя, ради справедливости, отмечу, что использовала его не чаще одного раза в день). В плане выполнения своей главной функции — очищения, к гелю у меня претензий нет. Кожа после применения не скрипит, так что назвать гель агрессивным по действию я не могу. Однако у средства оказался очень большой минус: гель субъективно очень некомфортен для меня в применении. Помимо навязчивой отдушки, о которой я упоминала выше, средство оказалось ну ооочень мылким. Даже одна небольшая капля даёт обильную пену, смыть которую становится весьма трудоёмким процессом.

Мицеллярный гель я периодически использовала в течение года, то откладывая его в дальний угол, то возвращая обратно в уход, пока не сдалась окончательно и не отправила его в мусорку.


Объём: 200 мл

Цена: 350 р.

Срок тестирования: с разной периодичностью в течение года

Оценка: 4/10



Многофункциональная сыворотка для лица

Упаковка выполнена из прозрачного стекла.
Оснащена удобной пипеткой. Есть некоторые сложности с её использованием, когда средства остаётся на донышке (трудно дотянуться). В остальном — никаких нареканий.

Сыворотка имеет стандартную для такого типа продукта консистенцию — жидкую, слегка гелеобразную. Наносится и распределяется по коже очень легко. После нанесения не оставляет липкости, а также маслянистого остатка и ощущения плёнки. Впитывается быстро, с макияжем не конфликтует.

Сыворотка прозрачная, с лёгким едва уловимым травяным запахом. На этот раз вполне приятным :)


Расход очень экономичный, что, в некотором смысле, компенсирует маленький объём (для сравнения могу отметить, что знаменитая сыворотка с ниацинамидом Ordinary улетает у меня как минимум в два раза быстрее).


Состав:


Состав, на мой взгляд, просто замечательный. Особенно применительно к коже, склонной к излишнему выделению себума. О пользе ниацинамида, миндальной кислоты, экстракта зелёного чая и азелоглицина я кратко упоминала выше. Помимо этого в сыворотке также присутствует отличный комплекс из увлажняющих и смягчающих ингредиентов, включающий пантенол, гиалуроновую кислоту, аллантоин. Отдельно стоит отметить витамин С, который в сыворотке присутствует в форме этил-аскорбиновой кислоты, обладающей хорошей проникающей способностью и более высокой стабильностью, чем LAA.


Впечатления:

Оценивая эту сыворотку, я буду, в том числе, ориентироваться на впечатления от других сывороток с ниацинамидом, которые у меня были: от брендов The Ordinary и InstaNatural. Процентное содержание ниацинамида в сыворотке «Зелёный чай» Bielenda неизвестно. Скорее всего, оно находится в пределах стандартного ввода данного инга в косметические продукты, т.е. — не более 5%.

Сыворотка Bielenda очень приятная в использовании: лёгкая, на коже никак не ощущается, не стягивает, не подсушивает, макияж и санскрин поверх неё не скатываются. В этом плане она на порядок лучше и комфортнее и Ordinary, и InstaNatural вместе взятых, так что польскому производителю отдельный респект за продуманную текстуру))

Какого-то дополнительного увлажнения и питания она сама по себе не несёт, но это и не её прямое назначение.

А теперь о самом главном — об эффекте. Израсходовав полностью две упаковки, могу отметить, что он есть.

Производитель обещает, что сыворотка:

— ограничивает проявление акне;
— помогает избавиться от закрытых комедонов и бороться с акне, восстанавливает эпидермис;
— осветляет пигментные пятна;
— регулирует секрецию кожного сала;
— уменьшает видимость пор;
— увлажняет, питает и восстанавливает эпидермис;
— успокаивает;
— повышает эластичность кожи и её увлажнение, придает эффект мягкости и разглаживания;
— действует против старения кожи;
— усиливает естественные защитные механизмы кожи в борьбе против свободных радикалов.


А теперь подробно о том, что можно вообще увидеть воочию.

Кожа у меня не проблемная (благодаря уходу, а не генетике, к сожалению), воспалений практически не бывает, поэтому оценить работу сыворотки в этом направлении могу только в том плане, что ухудшения общего состояния кожи не последовало.

Какого-то хотя бы минимального эффекта осветления и влияния сыворотки на выраженность пигмента я не заметила. Уменьшение видимости пор — это вообще, на мой взгляд, ближе к области фантастики. А вот успокаивающий эффект и влияние на регуляцию секреции кожного сала я действительно отметила (у меня есть такая проблема в Т-зоне). Сыворотка держит поры «в узде» и в целом даёт эффект более ухоженной кожи, хотя на мне он всё же в разы скромнее того эффекта, который даёт ниацинамид Ordinary с цинком.

Резюмируя и сравнивая все три сыворотки с ниацинамидом, отдаю польскому варианту первое место по комфортности в использовании (второе — за InstaNatural и третье — за Ordinary) и второе место по эффективности (на первом на несколько шагов впереди — канадцы, на третьем — на несколько шагов позади — американцы). Такие дела ;)


Объём: 15 мл

Цена: 470 р.

Срок тестирования: использовала полностью две упаковки

Оценка: 8/10



Дневной матирующий крем для лица

Упаковка крема выполнена из стекла.
Запаяна фольгой.

Крем по текстуре больше похож на гель нежного зеленоватого оттенка. Наносится легко, впитывается очень быстро.

Запах схож с запахом сыворотки — лёгкий, травяной.


Расход для меня стандартный. Одной упаковки мне хватило почти на 2,5 — 3 месяца (у меня их было две).


Состав:

Состав не лишен разных вкусностей в виде антиоксидантов, растительных экстрактов, себорегулирующих и увлажняющих компонентов (правда, в весьма скромной концентрации).


Впечатления:

Как и сыворотка из серии, крем очень приятный в применении. Сразу после нанесения он приятно освежает кожу. Моя буквально лопает его независимо от нанесенного количества. Крем очень лёгкий, даёт приятные тактильные ощущения после нанесения, не оставляет никакого липкого остатка, не конфликтует с макияжем и санскрином. Несмотря на заявленное название, по моим наблюдениям, — не матирует, но увлажнение даёт достаточное для комбинированной необезвоженной кожи. В общем и целом, крем мне показался очень удачным вариантом за свои, не побоюсь этого слова, смешные деньги (конечно, с условием, что от него не ждать ничего, кроме лёгкого увлажнения, смягчения и тактильной гладкости). Единственный нюанс: средство всё же видится мне больше как летний вариант. Моя кожа (которая зимой всё же ближе к нормальной) по ощущениям просила дополнительного питания, поэтому в холодный сезон я иногда чередовала крем «Зелёный чай» с другими более насыщенными по текстуре и составу вариантами.


Объём: 50 мл

Цена: 360 р.

Срок тестирования: использовала полностью две упаковки

Оценка: 8/10


Общее впечатление о серии «Zielona Herbata» в очередной раз подтвердило общее впечатление о марке Bielenda, в ассортименте которой можно наткнуться как на совершенно невнятный продукт, так и на настоящую жемчужину. Большим плюсом для меня является при данном раскладе мега бюджетная стоимость, которая даёт простор для многочисленных экспериментов.

Серию «Зелёный чай» я бы рекомендовала рассматривать как базовый уход только обладательницам комбинированной и жирной кожи в хорошем состоянием: без специфических проблем, а главное — с неповрежденным гидролипидным барьером. В остальных случаях она может стать не более чем подспорьем к более тяжёлой артиллерии.


Спасибо за внимание!

Вероника

Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Заинтересовала сыворотка. Мне кажется, к моей чувствительной коже с проявлением розацеа должна подойти. Или хотя бы не навредить)
  •  
  • 0
Спасибо вам, что уделили время)
С чувствительной кожей, к сожалению, сложно что-то загадывать наперёд. В составе сыворотки есть отдушка и консервант феноксиэтанол. У последнего профиль безопасности более привлекательный, чем у тиазолинонов, но теоретически дать негативную реакцию тоже может. Если вы не знате конкретных виновников, на которые кожа плохо реагирует, вычислить их можно только эмпирическим путем, увы. Вы не пробовали поискать что-то в аптечном сегменте? У марки SVR, к примеру, есть интересный ассортимент средств с ниацинамидом.
В любом случае, желаю удачи)
  •  
  • +1
Спасибо за такой развернутый и познавательный ответ! Вы правы, сейчас как раз на стадии поиска ухода, который не делает ничего плохого с кожей. Потом уже по одному буду вводить новые крема/сыворотки, чтобы в случае чего определить компонент, который мне не подходит.

В сыворотке заинтересовал больше не ниацинамид, а миндальная кислота, азелоглицин и этил-аскорбиновая кислота. Всё-таки вижу, что потихоньку нужно вводить в уход активы. Как для борьбы с высыпаниями, так направленные на анти-эйдж действие.

Что касается ниацинамида, меня вполне устраивает гель-стартер от белорусской фирмы Модум. Для моей кожи очень комфортно. В аптеке нравился крем от Pharmaceris (серия «отбеливание»). Но сейчас я очень осторожничаю с новыми косметическими средствами, поэтому что-то новое не спешу покупать. Спасибо за наводку на SVR! Обязательно присмотрюсь)
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Я очень люблю продукты bielenda, особенно, люблю крем с розой. И время от времени присматривалась к этому матирующему крему. Точно надо брать)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!
Я тоже очень тепло отношусь к Биеленде. Из серии с розой пока ничего не доводилось пробовать, возьму на заметку.
«Зелёный чай», надеюсь, не разочарует (хотя по мне этот матирующий крем вовсе не матируюший   )
  •  
  • +1
Да, сыворотку Вы прям разрекламировали, теперь и мне надо, кажется.
  •  
  • 0
Мне понравилась: без спецэффектов, но вполне рабочая. Хотя это тот случай, когда результат виден не сразу и даже не быстро. Нужно набраться терпения))
Спасибо за комментарий.
  •  
  • Sinta
  • 14 января 2019, 22:28
  • +1
Как великая любительница, активный потребитель и почти фанатка Белинды, присоединюсь к Вашим словам о средствах и подпишусь под Вашими рекомендациями по использованию. Мицеллярный гель не стала бы советовать использовать ни при каком типе кожи и проблемах, у марки есть намного более удачные средства для умывания. Обзор очень понравился, информативный и объективный.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Очень приятно получить такую оценку.
Согласна с вами. Я преданно и нежно люблю их эмульсию для умывания с гликолевой кислотой из серии Neuro Glycol. Извела уже не меньше шести упаковок. Для меня — идеальный вариант на вечер.
А вам что нравится?
  •  
  • Sinta
  • 15 января 2019, 08:24
  • +1
У меня очень большое количество попробованных средств — у Белинды есть совершенно потрясающие увлажняющие гели для умывания, я писала как -то о них, сыворотка с вит С хороша, гликолевая умывалка неплохая штучка, мне нравится тоник антиакне, сыворотка для рук, крем для кожи вокруг глаз. Да очень много чего достойного за свои деньги, я прям подсела на марку.
  •  
  • 0
Понимаю)
Посмотрела ваши посты — гели надо будет попробовать, попадались такие. Сыворотка для рук очень заинтересовала, но у нас такой не видела в продаже, поищу. Сыворотку с витамином С брала три раза. Первый раз всё было хорошо, а второй и третий разы оказалась уже окислившейся. Вскрыла упаковку, а она жёлтого цвета. Больше грешу на магазин и неправильные условия хранения.
Вам спасибо за рекомендации.
  •  
  • Szminka
  • 15 января 2019, 00:45
  • +1
Моя любимая сыворотка и моя любимая линейка. Правда для меня он эффективней Ординари и от нее нет «зеленцы», которая была у меня от канадского ниацинамида.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий.
Мои отношения с ниацинамидом Ординари из серии «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»  
Ненавижу его текстуру, то, что на нём всё скатывается, но всё равно продолжаю покупать, потому что на моей коже он даёт прекрасный результат. В бюджетном сегменте пока, к сожалению, не могу для себя найти ничего сопоставимого по эффекту. В перспективе планирую поискать что-то из более высокой ценовой категории.
Рада, что вам удалось найти любимые средства ;)
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост, интересно было почитать ваше мнение. Я сейчас пользуюсь такой сывороткой, но она мне иногда (только иногда) стягивает кожу. Подскажите, пожалуйста, вы как-то подготавливаете кожу перед нанесением (кроме очищения и тонизирования)?
На сухую кожу наносите?
спасибо
  •  
  • 0
Спасибо вам за комментарий. Я обычно наношу сыворотки на слегка влажную кожу (особенно, если сыворотки на масляной основе). Попробуйте наносить эту сыворотку также — вполне возможно, что ощущения будут более комфортные.
  •  
  • 0
Спасибо за подсказку!
  •  
  • +1
Зачем в мусорку?)) Гель прекрасно моет кисти) у меня к гелю никаких особых претензий нет, даже запах не помню, чтоб какой-то был, но в активном пользовании он почему-то не задержался. Кисти отмывает отлично)
Крем тоже совсем без эмоций, но он просто на более юную кожу, обычный увлажняющий на лето.
Сыворотка хорошо пошла, так же как и мицеллярка.
  •  
  • 0
Хорошая мысля приходит опосля  
Согласна с вашими впечатлениями.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Производитель Польша?
  •  
  • 0
Спасибо вам, что заглянули)
Да, это польская марка.
  •  
  • hippy
  • 15 января 2019, 13:35
  • +1
Есть ночной крем из этой серии.В принципе, устраивает. Неплохо увлажняет комбинированную кожу и не провоцирует высыпания. Не нравится только отдушка.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились. Ночной крем тоже есть в планах попробовать (на самом деле, мне второй раз просто по ошибке привезли дневной вместно ночного).
  •  
  • Teana
  • 16 января 2019, 13:38
  • +1
Я этот гель для умывания стала использовать вместо геля для душа, иначе ни как бы его не добила)))))))
  •  
  • 0
Это точно! Его можно при желании по наследству передать  
  •  
  • +1
От этой марки как раз в данный момент использую сыворотку и крем с витамином С. Для своей цены прекрасные средства, мне нравится. С одной стороны с витамином С есть более эффективные и яркие средства, которые заодно и раздражение могут подарить, а с другой стороны эта серия очень деликатная и дает небольшой улучшайзинг для кожи. Учитывая стоимость этих средств, я считаю их крайне удачными.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Полностью согласна)
  •  
  • Terrin
  • 16 января 2019, 21:17
  • +1
У меня была только сыворотка (купила, пока пыталась поймать The Ordinary). Очень понравилась: кожа от неё более ровная, подтянутая (не сразу, улучшение почувствовала где-то через месяц). В итоге я заполучила The Ordinary, а вот эффекта такого не вижу. Текстура меня не смущает, нет эффекта. Использовала друг за другом без перерыва. Как закончится The Ordinary, буду искать Bielenda.
  •  
  • 0
Судя по отзывам, с ниацинамидом Ordinary есть две крайности: либо восторг, либо никак)
Спасибо, что поделились опытом. Я летом хочу в Европе поискать их сыворотку Laster Xtreme и осветляюшую с витамином С из серии Skin Prof. У нас никак не могу их поймать в наличии  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.