Ivolga's Library
Ivolga's Library
Ivolga's Library

Любовь и ненависть. Три азиатских шампуня: Kracie Ichikami, Ryo и Esthetic House CP-1

Любовь и ненависть. Три азиатских шампуня: Kracie Ichikami, Ryo и Esthetic House CP-1

Примерно с середины прошлого года я начала знакомиться с азиатским уходом для волос и успела поделиться где-то положительными, где-то отрицательными, а где-то неоднозначными впечатлениями о шампунях марок Lador и Reveur. Сегодня подошла очередь ещё трёх вариантов, которые я успела оценить в своей непрекращающейся погоне за идеальным шампунем: Kracie Ichikami Moisturizing Shampoo, Ryo Hambit Damage Care Shampoo и Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo.


Шампуни я стараюсь всегда брать сначала в миниатюре, потому что знаю: по части ухода мои волосы и кожа головы достаточно капризные и готовы подружиться далеко не с каждым экземпляром. Все герои обзора не стали исключением и были также приобретены мною в самом маленьком из возможных объёмов (не считая пробников).

Коротко от своих волосах: длинные, тонкие и ломкие, окрашенные хной, сухие по длине и склонные к жирности у корней. Короче, не подарок)


Kracie ICHIKAMI Moisturizing Shampoo

Любовь и ненависть. Три азиатских шампуня: Kracie Ichikami, Ryo и Esthetic House CP-1

Линейка Ichikami японского бренда Kracie представляет из себя серию средств по уходу за волосами и кожей головы на основе традиционных экстрактов восточных растений. Я остановила свой выбор на увлажняющем шампуне с маслом абрикоса.


Упаковка:

Любовь и ненависть. Три азиатских шампуня: Kracie Ichikami, Ryo и Esthetic House CP-1
Любовь и ненависть. Три азиатских шампуня: Kracie Ichikami, Ryo и Esthetic House CP-1

Консистенция стандартная, средней густоты. Пенится для шампуня без сульфатов достаточно хорошо.

Запах приятный, ярко выраженный, цветочно-фруктовый. В аннотации к шампуню указано, что он имеет аромат абрикоса и сакуры, но у меня он перманентно рождал ассоциации с яблоком.

Любовь и ненависть. Три азиатских шампуня: Kracie Ichikami, Ryo и Esthetic House CP-1

В шампуне нет сульфатов и силиконов, зато он богат на растительные ингредиенты (экстракты, масла) и увлажняющие добавки. За очищающее действие отвечают моющие мягкие компоненты на основе растительных аминокислот.


Полный состав:

Вода, лауроилсаркозинTEA, амидопропилбетаинжирной кислоты ядра пальмового масла, кокамидметил MEA, кокоилглутамат ТЕА, кокамид MEA, дистеарат гликоль, экстракт корня пиона древовидного, дрожжейLachancea/ гидролизированный раствор ферментированного риса, экстракт риса, фитиновая кислота, инозитол, экстракт рисовых отрубей, масло побегов риса, сахаромицеты/ферментированный экстракт рисовых отрубей, экстракт семян фасоли угловатой, масло абрикоса, экстракт цветков камелии китайской (чайного куста), экстракт листьев сакуры, экстракт семян камелии японской, экстракт беламканды китайской, экстракт мыльных орехов, хлорид натрия, гидроксид калия, миристиновая кислота, лимонная кислота, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, поликватерниум-7, поликватерниум-49, поликватерниум-10, карбомер, этанол, BG, декстрин, EDTA-2Na, бензоат натрия, парфюмерная отдушка.


Впечатления:

Первую неделю я была в восторге от Kracie Ichicami Moisturizing Shampoo: очищает деликатно, волосы не путает, усиливает их блеск и мягкость. Однако со временем оказалось, что для моих волос он всё же оказался чересчур насыщенным и тяжелым. Корни уже к концу дня выглядели несвежими, а волосы по длине были перепитаны, теряли объём и лёгкость. Шампунь неплохой, но всё же, на мой взгляд, больше подойдёт для регулярного использования крайне сухим и/или сильно поврежденным волосам.


Объём: 150 мл

Цена: ~ 380 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 4


Ryo Hambit Damage Care Shampoo

Южнокорейский бренд Ryo принадлежит крупнейшей косметической корпорации Amore Pacific. Шампунь Hambit Damage Care Shampoo, как заверяет производитель, разработан специально для поврежденных, а также тонких, секущихся, ломких и сухих волос. Из ухаживающих компонентов содержит масло дикой камелии и экстракт корня женьшеня.


Упаковка:

Консистенция у шампуня не совсем обычная: тягучая, вязкая. Пенится очень хорошо, на корни и всю длину хватает небольшой капли.

Запах достоин отдельного акцента, ибо для меня он поистине ужасен. Пахнет чем-то лекарственно-травяным: как будто моешь голову какой-то вонючей настойкой. Одно большое фу.


Состав:

Вода, Аммониум Лаурет Сульфат, Аммониум Лаурил Сульфат, Диметикон, Масло семян камелии японской, Экстракт почек Сосны обыкновенной, Экстракт корней женьшеня, Экстракт корней Снидиума Лекарственного, Парет-3, Гуар Гидроксипропилтримониум хлорид, Гликолипиды, Глицерин, Цетиловый спирт, Краситель (CI 17200), Отдушка.


Состав у шампуня при ближайшем рассмотрении достаточно бедненький и, честно говоря, не совсем понятно из каких соображений заявлен подходящим для поврежденных и ослабленных волос. Да, в нём нет SLS и SLES, но при этом есть аммония лаурил- и лаурет сульфат, чей тандем не уравновешан никакими более деликатными ПАВами (добавление в формулу которых является обычной практикой с целью смягчения действия более агрессивных моющих компонентов). На фоне этого введение в рецептуру разных натуральных добавок выглядит больше как маркетинговый развод.


Впечатления:

Начну с основного — шампунь, по моим ощущениям, просто кошмарный. Промывает с первого раза (ещё бы не промывал при таком составе😐 ), но действует очень жёстко: волосы характерно скрипят и путаются. Как следствие — при достаточно длительном регулярном использовании сушит длину. Да и в целом волосы стали выглядеть какими-то безжизненными и тусклыми. Однако самое ужасное даже не это, а то, что со временем Ryo Hambit Damage Care Shampoo спровоцировал жуткий зуд кожи головы. Подобная ситуация у меня была с одним из шампуней Lador. Думала хуже быть не может, но этот вариант хуже в разы. Хотелось просто стянуть с себя скальп. Когда я окончательно убедилась в том, что ничего хорошего ждать от Ryo не стоит, а дальнейшие эксперименты могут привести к плачевным последствиям, я прекратила тестирование. Кожа головы и волосы медленно, но верно, вернулись к естественному нормальному состоянию. Даже не представляю, кому можно было бы рекомендовать данный шампунь. Пожалуй, никому. Я увидела в нём одни минусы: начиная от тошнотворного запаха, заканчивая весьма сомнительным эффектом.


Объём: 180 мл

Цена: ~ 335 рублей

Срок тестирования: регулярно — около месяца

Оценка: 1


Esthetic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo

Думаю, что данный экземпляр не нуждается в подробном представлении. Нашумевший интенсивно питающий CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo — один из главных хитов южнокорейского бренда Esthetic House. Моё знакомство с маркой состоялось довольно давно и, признаться, не очень удачно. Продукция, которая была у меня в пробниках и полноразмерных версиях либо категорически не понравилась, либо оставила равнодушной. Данный шампунь тоже не стал исключением: он попал ко мне в пробниках, в целом оставил хорошее впечатление, но показался обычным, без спецэффектов. Я надолго забыла и о нём, и о марке в целом, пока не увидела CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo в миниатюре и решила попытать с ним счастья во второй раз))


Производитель указывает, что шампунь подходит для волос всех типов, но особенно рекомендован для сухих, ослабленных, поврежденных волос.


Упаковка:

Консистенция у шампуня стандартная, не очень жидкая. Пенится скорее плохо, чем хорошо. Первый раз намылить длину — та еще проблема, второй раз получается гораздо лучше. Как следствие — расход у меня вышел просто гигантский. 100 мл улетело за 1,5 недели. Характерной особенностью является холодок, ощущаемый на коже головы, во время и сразу мытья.

Запах из всех трех героев поста, пожалуй, для меня самый приятный: лёгкий, ненавязчивый, не рождающий каких-то конкретных ассоциаций.

Состав:

Purified water, disodium laureth sulfosuccinate, cocamidopropyl betaine, methylpolysiloxane emulsion, sodium chloride, glyceryl dioleate, hydrolyzed keratin, hydrolyzed silk, hydrolyzed collagen, licorice extract, jojoba seed oil, collagen, wheat protein, Tincture, keratin amino acid, glycol distearate, amodimethicone, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, camellia oil, argan tricorne oil, coconut oil, Dihydroxypropyltrimonium chloride, polyquaternium-10, caprylic glycol, Salicylic acid, citric acid, betaine, lysine, histidine, arginine, folic acid, threonine, serine, glutamic acid, proline, glycine, alanine, Valine, methionine, isoleucine, leucine, tyrosine, phenylalanine, cysteine, 1,2-hexanediol, perfume.


В отличие от предыдущего героя поста, состав CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo богатый и выглядит очень заманчиво. Шампунь имеет мягкую моющую основу, обогащён растительными маслами, гидролизированным кератином и коллагеном, протеинами шёлка и пшеницы.


Впечатления:

Если Ryo стал для меня неприятной неожиданностью, то CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo сумел реабилитировать мою пошатнувшуюся веру в южнокорейскую косметическую индустрию)) Настолько, что я корила себя за то, что не разглядела в своё время все прелести этого шампуня. Прежде всего, он обладает всеми теми достоинствами, которые я до этого ценила в понравившихся мне безсульфатных шампунях: очень мягкий по действию, не сушит и не спутывает волосы. После мытья их можно без проблем расчесать даже без кондиционера (хотя я так обычно не делаю, такой опыт у меня был один раз просто из праздного любопытства). Волосы после мытья мягкие, блестящие, живые. Однако шампуни с таким перечнем достоинств попадались мне и раньше. Почему же я готова выделить CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo отдельно и назвать его моим фаворитом на сегодняшний день? Потому что у меня с ним не возникало той проблемы, которая всегда возникала с вариантами, которые прекрасно работали на длине — перенасыщение и, как следствие, — со временем чувство непромытости и потери объёма. С шампунем CP-1 волосы сохраняли «товарный вид» и на следующий после мытья день. При этом длительность использования никак не ухудшила ситуацию.

Подводя итог: шампунь прекрасно сбалансирован и, как я думаю, действительно подойдёт волосам разных типов (кроме, возможно, склонных к чрезмерной жирности). Минусом могу, пожалуй, назвать только гигантский расход. Тем не менее, это никак не повлияло на мой выбор купить полноразмерную версию😉


Объём: 100 мл

Цена: ~ 360 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 5+


Благодарю за внимание!

Вероника

16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Жесть… Ryo был самым любимым моим шампунем, пока я делала химзавивку, волосы после него были прекрасные: мягкие и шелковистые))) Именно этот, красный.
  •  
  • +2
Ого, какой контраст! Интересно… Хотя уход за волосами — для меня еще более сложная и непредсказуемая вещь, чем уход за лицом)
  •  
  • +1
Я еще его тут так нахваливала, так нахваливала… Очень жаль, что так случилось(
Мне вот бессульфатный Ладор и этот Рио прям вау, мои любови…
  •  
  • +1
Мне ты точно Ryo не нахваливала, так что это не с твоей подачи))) А вот про увлажняющий Lador я помню, да. Пока не добралась до него)
  •  
  • +1
А я все никак до кератинового чего-нибудь не доберусь)
  •  
  • 0
Солидарна с Вами. Тоже очень полюбила бессульфатный Ладор, а сейчас очень даже довольна при использовании RYO Jayang Yunmo shampoo (темно-фиолетовый флакон с надписями цвета ржавчины)). У меня очень проблемная кожа головы, так вот, эти шампуньки очень ей по нраву))) а вот вся серия Esthetic House CP-1 мне «не зашла». Все мы разные))
  •  
  • +1
Сколько полезной информации! Однако бытует мнение, что азиатские шампуни нашему волосу вредят и истончают при очень долгом использовании.
  •  
  • +1
Спасибо! Я не думаю, что это мнение имеет под собой какие-то серьезные основания, если честно)
И потом, азиатские шампуни ведь очень разные. Думаю, не совсем корректно не делать между ними различий. Я долгое время пользовалась кератиновым шампунем Lador, и он очень благотворно влиял на мои волосы. Я бы и продолжала им пользоваться, если бы не нашла лучший вариант в лице питающего шампуня Esthetic House CP-1 из поста  
  •  
  • +1
Конечно, каждому свое) Скажите, шампунь Ладор пахнет так же резко, как их восстанавливающая маска?
  •  
  • 0
Не знаю, я их восстанавливающую маску не пробовала🤗
  •  
  • +1
CP-1 присматриваюсь и хочу попробовать таки уже   Спасибо за подробный обзорчик, мне он был полезен  
  •  
  • 0
Спасибо) Рада быть полезной)
  •  
  • +1
У меня окрашенные пористые волосы, немного вьющиеся, сухие на концах и нормальные у корней, кожа головы чувствительная и склонная к сухости.
И вот как ни странно, но СР-1 не подошёл. Волосы, конечно, мягкие, но нет ни блеска, ни упругости. В длительном применении вызвал сухую перхоть.

Ichikami с абрикосом шампунь и бальзам — моя любовь. Я просто балдею от запаха. Хорошо увлажняет, волосы блестящие без пуха. Но в длительном применении волосы перегружаются и становятся сальными наощупь на концах. Тут спасает глубокоощищающий шампунь.

Пробовала ещё разглаживающий шампунь Ichikami с камелией. Вот от него у меня голова грязнилась моментально.

И вот еще что интересно, от разглаживающего шампуня у меня появились кудри) не волны с пухом как обычно, а очень красивые и мягкие завитки. Но за пару месяцев использования длина волос стала хуже — пересушилась.

Сейчас у меня от Kracie шампунь и бальзам Silk с коллагеном. Пока довольна — волосы упругие, рассыпчатые и хорошо держат укладку. А вот кожу головы все-таки немного сушит.
  •  
  • 0
Спасибо за развернутый комментаиий! Было интересно почитать о ваших впечатлениях.
Я пока ушла от азии и сейчас тестирую линейку Schwarzkopf с морскими водорослями. Уж очень заинтересовали составы, да и разнообразия захотелось)
  •  
  • 0
Я как-то слышала, что не надо увлекаться длительным использованием одного и того же шампуня подряд, дескать, привыкание может вызвать, и следую ему, используя один и тот же шампунь через раз.
  •  
  • 0
У меня красный Ryo вызвал только положительные эмоции ( кроме запаха:)), правда я голову мою не чаще 2 раз в неделю, может быть он просто не подходит для ежедневного применения.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.