Ivolga's Library
Ivolga's Library
Ivolga's Library

Подружиться с The Ordinary: попытка №2

Подружиться с The Ordinary: попытка №2

Добрый день!

12 октября канадский суд вынес решение об отстранении массовика-затейника Брэндона Труакса от должности управляющего брендом The Ordinary, что позволило многочисленным поклонникам марки с облегчением выдохнуть и перестать лихорадочно скупать остатки средств в интернет-магазинах. В связи с этим я решила, что самое время поделиться о своем повторном опыте общения с продукцией бренда (о моем первом опыте можно прочитать здесь).


Итак, герои сегодняшнего обзора:

  • EUK 134 0.1%
  • Glycolic Acid 7% Toning Solution
  • Granactive Retinoid 2% Emulsion


EUK 134 0.1%

Подружиться с The Ordinary: попытка №2
Упаковка выполнена из темного стекла с защитой от UV-излучения
Подружиться с The Ordinary: попытка №2
Оснащена стандартной пипеткой

EUK 134 — это многофункциональный и мощный антиоксидант последнего поколения, основная функция которого заключается в защите кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов (о механизме действия антиоксидантов я писала здесь).

Сыворотку можно использовать как утром, так и вечером, нанося поверх текстур на водной основе, но под кремы и масла. Производитель не рекомендует применять EUK 134 0.1% одновременно со средствами, формулы которых содержат чистый витамин С (L-Ascorbic Acid или Ethylated Ascorbic Acid).

Подружиться с The Ordinary: попытка №2

Сыворотка представляет из себя маслянистую жидкость янтарного цвета без выраженного запаха.

Подружиться с The Ordinary: попытка №2

Расходуется очень экономно. Распределяется легко, оставляя на моей комбинированной коже достаточно ощутимый маслянистый остаток, который достаточно долго впитывается. Во избежание этого сыворотку можно смешивать с другими не маслянистыми по текстуре средствами (я по совету Лены  Lalila мешала EUK с ниацинамидом марки). Сыворотка также прекрасно зайдёт для массажа лица.


Состав:

Propanediol, Ethylbisiminomethylguaiacol manganese chloride.


Впечатления от использования:

Сыворотку я применяла и продолжаю применять утром и вечером, смешивая её с другими косметическими продуктами. Всё-таки применять её без сопровождения мне оказалось не очень комфортно. Сейчас, когда температура за окном начала двигаться к нулю, пользоваться EUK мне нравится гораздо больше, чем летом, когда я только начинала курс. Тогда маслянистая текстура всё же не совсем комфортно ощущалась на моей коже (особенно днём, из-за чего в самые жаркие дни я оставляла сыворотку только на вечер).

Эффект от EUK я отметила примерно через 3 недели. Какого-то удивительного преображения не произошло, но кожа стала визуально выглядеть лучше: более свежей, с более здоровым и ровным цветом лица, менее заметными порами. Хочется верить, что и на клеточном уровне сыворотка работает не менее эффективно))


Объем: 30 мл

Цена: 12.7$ на официальном сайте

Срок тестирования: более 4 месяцев

Оценка: 5

Повторная покупка: да


Glycolic Acid 7% Toning Solution

Упаковка представляет из себя довольно увесистый бутылёк из прозрачного пластика
Изначально снабжён закручивающейся крышкой
В комплекте идёт сменная и не очень удобная, на мой взгляд, насадка, через которую у меня постоянно проливаются излишки

Основным активным компонентом тоника выступает 7%-ая гликолевая кислота, которая считается самой эффективной (но при этом наименее щадящей) AHA-кислотой из-за своего свойства наиболее глубоко и быстро проникать в кожу (подробнее о гликолевой кислоте писала здесь).

Производитель рекомендует применять пилинг на ночь, а днем в обязательном порядке пользоваться санскрином. Желательно разносить по времени гликолевый тоник и средства с содержанием кислого витамина С и медных пептидов.

По текстуре тоник жидкий, как прозрачная водичка. Имеет приятный, сладковатый аромат. Для меня это существенное преимущество, так как средства на основе гликольки чаще имеют специфический и далеко не самый приятный запах. После впитывания на лице остается едва ощутимая липкость, что тоже вполне типично для гликолевых пилингов. Расход очень экономичный. Думаю, тоника как раз хватит на год, что соответствует его сроку годности (в открытом виде).


Состав:

Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.


ph 3.5-3.7


Впечатления от использования:

Летом я использовала тоник ежедневно вечером, а с конца сентября перешла на 5-дневное применение, чередуя его с более сильным кислотным пилингом Noreva Exfoliac (мой отзыв). Не смотря на то, что производитель на официальном сайте пишет, что средство можно не смывать, я предпочитаю всё же, выдержав пару часов, его смыть (как поступаю со всей косметикой, основной функцией которой является эксфолиация).

Результатом от использования тоника я довольна. Я относительно давно на кислотах (и на гликольке в том числе), поэтому кардинальных перемен с моей кожей от такой небольшой концентрации произойти не может. Для меня это просто часть ежедневного стандартного ухода для поддержания того, что уже достигнуто. С переходом на Glycolic Acid 7% Toning Solution никаких изменений в негативную сторону я не заметила: кожа остается с таким же ровным рельефом и однородным цветом. В плане появления воспалительных элементов никаких изменний к худшему также замечено не было.

Особенно мне было интересно сравнить тоник Ordinary с опробованной ранее корейской эссенцией Cosrx AHA 7Whitehead Power Liquid (мой отзыв), потому что они содержат одинаковую концентрацию гликолевой кислоты — 7%. Представитель Cosrx долгое время был моим фаворитом, но сейчас я склоняюсь к тому, что канадский продукт всё же вытеснит его с пьедестала. Эффект абсолютно идентичен, но тоник Ordinary при этом более легкий по текстуре, менее липкий и более выгоден в плане соотношения объема и цены (у корейца для сравнения стоимость в диапазоне 1200-1500 р. за 100 мл).


Объем: 240 мл

Цена: 12.5$ на официальном сайте

Срок тестирования: более 4 месяцев

Оценка: 5

Повторная покупка: да


Granactive Retinoid 2% Emulsion

Упаковка выполнена из темного стекла с защитой от UV-излучения
Оснащена стандартной пипеткой

В основе сыворотки — действие двух представителей семейства ретиноидов (в концентрации 2%): гидроксипинаколона ретиноата, относящегося к последнему поколению ретиноидов и старого проверенного временем ретинола (инкапсулированного).

Как и все ретиноидосодержащие средства, сыворотка предназначена только для вечернего использования. Не применяется вместе с другими ретиноидами. Санскрин днём — обязательно.

Сыворотка представляет из себя легкое молочко слегка желтоватого цвета. Присутствует терпимый кисловатый запах.

Расход достаточно экономичен. По коже распределяется легко. Впитывается не сразу. Не смотря на то, что сыворотка сделана на водной основе, на моей коже после применения остается какой-то жирный и субъективно неприятный остаток.


Состав:

Aqua (Water), Glycerin, Ethyl Linoleate, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethyl Isosorbide, Cetearyl Isononanoate, Bisabolol, Hydroxypinacolone Retinoate, Retinol, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Inulin Lauryl Carbamate, Glyceryl Stearate, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Carrageenan, Xanthan gum, Acacia Senegal Gum, Cetyl Palmitate, Sucrose Laurate, Polysorbate 20, Isoceteth-20, Behentrimonium Chloride, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Disodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.


ph 5.0-6.0


Впечатления от использования:

Это мое первое знакомство с ретиноидами, поэтому я специально выбирала наиболее щадящее средство. Однако я всё же надеялась на какой-то ощутимый или хотя бы визуально заметный эффект. По итогу: либо он стремится к нулю, либо просто затерялся на фоне остального ухода, что, впрочем, тоже говорит о том, что сыворотка слабенькая (особенно с учетом того, что я — новичок). Никакого результата я на себе не увидела, за исключением, пожалуй, того, что на моей коже сыворотка провоцировала излишнее выделение себума. Раздражения в начале курса не было, хотя я изначально параллельно использовала кислоты. Резюмируя: ждать особых чудес от сыворотки не стоит. И она определенно не для опытных пользователей ретиноидов. Хотя я тоже её, к сожалению, не поняла((


Объем: 30 мл

Цена: 14.9$ на официальном сайте

Срок тестирования: более 4 месяцев

Повторная покупка: нет (однако ретинол марки я бы, возможно, попробовала в перспективе)


По итогу могу сказать, что второй опыт я оцениваю больше как успешный. Два средства оказались отличными, а третье не впечатлило, но и никаких особых неприятностей не спровоцировало.

В целом полёт с маркой нормальный) Скоро буду затариваться новой партией)


Спасибо, что заглянули!

Ника

Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Blake
  • 17 октября 2018, 16:35
  • +2
Я, когда писала свой пост на продукты марки, тоник сначала как-то не оценила. А сейчас вот, последние пару месяцев, когда все другие продукты закончились — он мне понравился   Не могу объяснить даже чем, просто кожа как-то ровнее, лучше и чище выглядит при его ежедневном или, как у вас, 5-дневном применении, чем без него  
Поэтому я рада, что перебоев с маркой быть не должно  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий) Я тоже этому рада))
  •  
  • +1
Спасибо за пост! У Ординари пробовала много чего… И мое мнение — скорее " да ", чем " нет". И нравится их смешивать))
  •  
  • 0
И вам спасибо за обратную связь! Вы очень точно выразились, у меня сейчас тоже «скорее да, чем нет», хотя после первого заказа было, наоборот, «скорее нет, чем да». Начинаю проникаться))
  •  
  • +1
Спасибо за пост, читаю. Признаться меня останавливало от покупки гликольки только то, что она Вам не понравилась. Теперь куплю её тточно
  •  
  • 0
Спасибо за отклик! Я очень люблю гликольку  
  •  
  • +5
Я смотрю уже сотый пост про ординари и просто жду, что кто-то придет, составит мне программу, а я всё накуплю. Все эти смешивания и сочетания за гранью моего понимания(
  •  
  • +2
Смеюсь:))я с вами нахожусь в не понимании как и с чем замешивать:)
  •  
  • 0
У Лены  Lalila есть целый гид по марке как раз на тему что и с чем смешивать: здесь и здесь.
Удачи)
  •  
  • 0
Не так страшен черт, как его малюют)
Уверена, у вас все получится! Тем более, здесь ряд автороа писали именно про то, как построить целый уход со средствами марки, что с чем можно мешать и т.д.
Удачи!
  •  
  • +2
Ну наконец-то! У нас из-за этой шумихи все раскуплено, а у меня уже как-то в привычку вошло пробовать новые продукты ординари. Скажите, а euk после нанесения у Вас не подчеркивал поры? У меня как будто себум окрашивался что-ли… неприятно
  •  
  • 0
Да, новость действительно радостная)
Нет, у меня с EUK такого не было.
  •  
  • pi4y4y
  • 17 октября 2018, 17:36
  • +1
Спасибо за пост. Эти 3 продукта не рассматривала даже к покупке, но про них было интересно почитать :)
  •  
  • 0
Спасибо  
  • Lalila
  • 17 октября 2018, 17:43
  • +1
Я еук уже закончила одну бутылку и была несколько в печале, когда вдруг кто-то решил закрыться)
  •  
  • +1
EUK хорош, хотя меня распирает от любопытства попробовать аскорбинку с арбутином. Вот пока в раздумьях, что взять в следующий раз в утренний уход. Ты случаем еще не затестила?
  • Lalila
  • 18 октября 2018, 05:52
  • +1
Неа, болтается в корзине, но чета я не хочу ее брать.
  •  
  • +1
Интересный отзыв! Об этих средствах еще не слышала, но буду иметь в виду))
  •  
  • +1
Спасибо)
  •  
  • Nefes
  • 17 октября 2018, 20:56
  • +1
Были последние 2 средства из вашего поста. Тоник хороший, рабочий. А вот к ретиноидовой эмульсии присмотритесь все же. При длительном использовании она дает результат. Другое дело, что аналогичный результат можно получить, введя изотретиноин или аптечные ретиноиды, но уже с побочными эффектами.

Насчет антиоксидантов. Думаю, что бы выбрать. Была феруловая кислота и ресвератрол от Ординари, повторяла дважды. Нравилась, но тут наткнулась на сыворотку с астаксантином. Если верить гуглу, то эт осамый сильный в мире антиоксидант. Вы не пробовали продукты с этим ингом?
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились опытом!
Астаксантин мною пока неизученный зверь))
Что касается эмульсии: у меня ее осталось на донышке, поэтому, поверьте, я к ней уже присмотрелась разве что не под лупой) К сожалению, на себе результата не увидела. Возможно, мне изначально нужно было брать что-то посильнее. Ну и всё индивидуально. Я рада, если кому-то она подошла  
  •  
  • An_nika
  • 18 октября 2018, 04:14
  • +1
Классный пост, тоже сначала сначала накупила продуктов и долго не замечала их действия, но потом через пару месяцев кожа стала заметно белее и исчезли пост акне  
  •  
  • 0
Благодарю))
  •  
  • Sofka
  • 19 октября 2018, 09:53
  • +1
Пользуюсь таким тоником. Я им довольна. По мере необходимости использую его и на тело ( бывают и там неожиданности).
И ретиноловая эмульсия мне тоже очень понравилась. На мой вкус она особенно хороша летом. Планирую обязательно повторить.
  •  
  • 0
Здорово, что вам подошли средства  
Спасибо за комментарий
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.