Ivolga's Library
Ivolga's Library
Ivolga's Library

Dermosil: финское качество за доступную цену. Ночной эксфолиант и лёгкий увлажняющий крем

Косметика предоставлена на тестирование



Dermosil: финское качество за доступную цену. Ночной эксфолиант и лёгкий увлажняющий крем

Привет!

Сегодня расскажу о двух продуктах пока не столь известного в России финского бренда Dermosil: лёгком увлажняющем креме для нормальной и смешанной кожи и ночной сыворотке-эксфолианте с гликолевой кислотой и глюконолактоном.


Dermosil – это семейная компания, основанная в 1988 году в финском городе Корснасе, расположенном на живописном берегу Ботнического залива.

Под брендом Dermosil выпускается более 400 позиций, охватывающих продукцию по уходу за лицом, волосами, телом, декоративную косметику, а также сезонные товары, периодически пополняющие ассортимент.

Отдельно стоит отметить, что косметические формулы разрабатываются компанией в собственных лабораториях и сертифицируется в Финляндии, что отчасти объясняет относительно бюджетную стоимость продукции.

Присланные мне на тестирование средства относятся к линейке Faces, в которой представлен широкий ассортимент уходовой косметики: большой выбор кремов по проблеме и типу кожи (в том числе с ретинолом), маски, очищающие средства, патчи, серумы и др.

Забегая вперёд, также замолвлю пару слов об упаковке. Все упаковки средств Dermosil выполнены в очень импонирующем мне сдержанном стильном минималистическом дизайне. Для меня дополнительным плюсом в копилку бренда всегда выступает тот факт, что производитель относительно бюджетной косметики уделяет столько внимания внешнему виду своей продукции. Забота об эстетической стороне — своеобразный бонус доверия, дающий надежду, что такой продуманный подход распространяется также на качество и безопасность. Для малознакомого бренда это актуально вдвойне.



Moisturizing Light cream

Увлажняющий лёгкий крем для нормальной и смешанной кожи


В серии Faces Dermosil представлено три увлажняющих крема для решения проблем баланса влажности кожи (в порядке увеличения интенсивности увлажнения и насыщенности состава): light, medium, rich. Мой вариант, соответственно, самый лёгкий.


Упаковка:

Dermosil: финское качество за доступную цену. Ночной эксфолиант и лёгкий увлажняющий крем


Dermosil: финское качество за доступную цену. Ночной эксфолиант и лёгкий увлажняющий крем


Dermosil: финское качество за доступную цену. Ночной эксфолиант и лёгкий увлажняющий крем

В названии крема присутствует характеристика «light», и, надо сказать, вполне обоснованно. Крем действительно очень лёгкий, почти воздушный. Я бы даже сказала, что он по консистенции больше похож на флюид, а не на крем.

Расход минимальный. По коже распределяется прекрасно. Впитывается практически моментально. Настолько, что пока я наношу его на одну зону, он успевает практически в ноль впитаться на другой. Никакой маслянистости или жирности после использования не остается. Тактильно после впитывания на коже ощущается лёгкая деликатная плёночка, которая не приносит абсолютно никакого дискомфорта, а, наоборот, даёт ощущение гладкости и мягкости.

Dermosil: финское качество за доступную цену. Ночной эксфолиант и лёгкий увлажняющий крем


Запах очень лёгкий, ненавязчивый, едва уловимый. У меня ни с чем конкретным не ассоциируется и кажется очень приятным.


Состав:

На второй позиции в составе изононил изононаноат — мягкий плекообразователь, который дополнительно обладает смягчающим действием. Полагаю, что, по большей части, именну ему крем и обязан своей текстуре.

Этиловые спирты масла ши на третьей позиции также способствуют смягчению и питанию кожи.

Ксилитилглюкозид, ангидроксилитол иксилит — родственные компоненты, представляющие из себя производные растительных сахаридов. В их функции входит повышение защитного барьера кожи и оптимизация циркуляции влаги на её поверхности.

Крем также содержит линолевую и линоленовую кислоты — незаменимые жирные кислоты, восстанавливающие целостность защитного барьера и препятствующие чрезмерной потере влаги с кожи.

Биосахаридная смола — полисахарид, получаемый методом ферментации сорбита, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях. Обладает выраженным увлажняющим эффектом.


Как видно, основные компоненты обеспечивают главную задачу крема: сохранение и восстановление целостности кожного барьера и поддержание высокого уровня увлажненности кожи.


Впечатления:

Крем я выбрала не случайно. Во-первых, я искала вариант с лёгкой текстурой, который бы в летний период не провоцировал излишнюю жирность (напомню, что у меня комбинированная кожа). Во-вторых, в связи с введением в уход ретиноидов, я хотела подстраховаться и найти базовый крем с простым гипоаллергенным составом, в котором бы отсутствовали «ядерные» инги, сомнительные травки-муравки и прочая вакханалия, способная с высокой вероятностью спровоцировать негативную реакцию на фоне знакомства с ретиноидами.

Если оценивать крем в этом ключе, то меня он устроил на 200%. Какого-то волшебного преображения кожи я от него изначально не ждала.

Выше я уже писала о комфортности его применения. Мне очень нравятся те ощущения, которые он создает на коже. Она становится мягкой, бархатистой, но при этом не перегруженной. Увлажнения на летний период мне было достаточно. Возможно, на более холодную погоду я бы взяла из линейки вариант с более насыщенным составом.

Макияж поверх ложится прекрасно: как сухие, так и жидкие текстуры.

Однозначенно могу рекомендовать крем обладательницам нормальной, комбинированной и (возьму на себя смелость) даже жирной кожи как завершающую ступень базового ухода. Для сухой, думаю, на лето он тоже может подойти, если им запечатывать какой-то увлажняющий серум.


Объём: 50 мл

Цена: 890 р.

Срок тестирования: в течение месяца ежедневно

Оценка: 5



Exfoliating Night serum

Сыворотка-эксфолиант ночная


Упаковка выполнена из прозрачного стекла.




Сыворотка молочного цвета. Жидкая, но менее текучая, чем простая вода. Расход стандартный, на лицо и шею мне в среднем требуется 3-4 крупные капли. Распределяется по коже легко. Впитывается не сразу и оставляет едва заметную липкость. К слову, из всех пилингов на основе гликолевой кислоты, которые у меня были, этот — самый не липкий. Его вполне можно оставить на лице на всю ночь, как и рекомендует производитель (хотя я привыкла все смывать эксфолианты смывать через 1-2 часа).


Выраженного запаха сыворотка не имеет. Полагаю, что для кого-то это может стать дополнительным плюсом, поскольку очень часто эксфолиаторы с гликолькой имеют характерный запах на любителя.


Состав:

Некоторые компоненты перекликаются с увлажняющим кремом: биосахаридная смола, ксилитилглюкозид, ангидроксилитол, ксилит.

За функцию эксфолиации отвечают две кислоты: гликолевая, относящаяся к классу AHA-кислот и традиционно считающаяся самой эффективной среди своих собратьев по действию благодаря самой маленькой молекуле, и глюконолактон — полигидрокислота (PHA), обладающая аналогичными с альфагидрокислотами свойствами, но вместе с этим — более низким раздражающим потенциалом.


Впечатления:

Информация о процентном содержании кислот в сыворотке не была мне предоставлена, поэтому опираться я буду на личные субъективные ощущения. Благо, достаточный опыт использования гликолевых пилингов для оценки есть.

Пилинг очень мягкий и щадящий. Самый «легкий» эксфолиатор на основе гликольки, который у меня был до этого, содержал 4,5% моей любимой представительницы альфагидрокислот. Полагаю, что в сыворотке Dermosil процент либо примерно в этом диапазоне, либо чуть ниже. При нанесении первые секунды возникает лёгкое покалывание, которое быстро проходит. Никакого дискомфорта и покраснений средство у меня не провоцирует.

В применении, как я писала выше, очень комфортная: в первую очередь потому, что почти не липкая. В дополнение к этому, я даже очущаю некоторый увлажняющий эффект после нанесения.

Что касается результата, то его я могу оценить только на уровне способности сыворотки поддержать уже имеющуюся картину, поскольку на кислотах я уже давненько, да и их концентрация в пилинге не такая высокая, чтобы дать какой-то мгновенный преображающий эффект. Тем не менее, действием сыворотки я довольна. Никаких ухудшений, которые следуют за отменой ежедневной эксфолиации или выбором не подходящего моей коже продукта, не последовало, а, значит, сыворотка просто незаметно, но верно делает своё дело.

Использовала я её ежедневно вечером. Даже в самые жаркие дни, днём нанося SPF с высоким уровнем защиты.

Резюмируя: сывортка достойная и рабочая. На мой взгляд, она отлично может подойти новичкам для первого знакомства с кислотами, а опытным кислотным юзерам могу рекомендовать её как мягкий вариант пилинга на лето и просто как ежедневный вариант мягкой эксфолиации в холодные сезоны параллельно с более концентрированными пилингами.


Объём: 30 мл

Цена: 1190 р.

Срок тестирования: в течение месяца ежедневно

Оценка: 5


Продукцией финской марки я осталась довольна. Она эстетически приятна как по внешнему, так и по внутреннему содержанию. Плюс соотношение цены и качества, на мой взгляд, очень выигрышное. Полагаю, что у бренда есть все перспективы завоевать любовь местных ценительниц косметического ухода ;)


Благодарю, что заглянули!

Ника

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 19 августа 2018, 08:48
  • +1
Спасибо за знакомство с продуктом. Визуально банки внушают доверие. Я очень предвзята к русским вновь рождающимся супер профмаркам — доверия нет. Хотя, может, зря… а нового хочется))и кислоты будоражат… пока к ним не подступалась ещё…
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Такая сыворотка — в самый раз для первого знакомства с кислотами. Какой бы вариант вы не подобрали в итоге, желаю удачи!
Кислоты — отличная вещь, я без них уже не представляю своей жизни  
  •  
  • Lalila
  • 19 августа 2018, 10:23
  • +1
Марку ранее не видела. Сыворотка тоже заинтересовала, хоть я не особо к гликолевой, но на зиму будет хорошо. Спасибо, Вероника!
  •  
  • +1
Спасибо, Лена, тебе, что читаешь) Марка заслуживает внимания.
  •  
  • Vera0305
  • 19 августа 2018, 11:54
  • +1
Упаковка и правда красивая. Марку знаю уже давно, какое-то время заказывала продукцию, но больше для тела и душа.
  •  
  • 0
А для лица анти эйдж что то есть там интересное? ( пусть не сильный )
  •  
  • Vera0305
  • 19 августа 2018, 17:21
  • 0
Ну там есть целая линия. Можно что-то посмотреть.
  •  
  • +1
Вера, спасибо за комментарий! Я до этого о марки ничего не слышала. С удовольствием бы попробовпла и что-нибудь для тела.
  •  
  • +1
Пользовалась средствами этого бренда лет 6-7 назад, общее качество продукции было нормальное, среднестатистическое. Но упаковки были на высоте, функциональные, удобные.
Сыворотка очень заинтересовала. Видела, что марка обновила многие линии и расширила ассортимент.
  •  
  • +1
Упаковки действительно залуживают отдельного упоминания. Думаю, у марки можно подобрать много средств для базового ухода.
Спасибо за комментарий, Эрика.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.