Ivolga's Library
Ivolga's Library
Ivolga's Library

Санскрины: сезон лето 2018

Санскрины: сезон лето 2018 Традиционный летний пост о санскринах с высоким фактором защиты от UV-излучения  

В этом сезоне я успела попробовать и вынести вердикт двум санскринам — представителю корейской косметической промышленности Scinic Enjoy Perfect Daily Sun Cream SPF 50/PA+++ и аптечному товарищу из Франции — SVR Sebiaclear cream SPF 50 UVA+UVB.

Scinic Enjoy Perfect Daily Sun Cream SPF 50/PA+++


Упаковка:

Санскрины: сезон лето 2018 Санскрины: сезон лето 2018
Санскрины: сезон лето 2018
Крем имеет приятный цветочный запах. По консистенции достаточно плотный, но при этом совершенно не жирный и не липкий. По коже распределяется легко, не оставляя разводов.
Санскрины: сезон лето 2018

Состав:
water, purified water, cyclopentasiloxane, ethylhexylmethoxyninnamate, zinc oxide, glycerin, ethylhexylsalicylate, titanium dioxide, dipropylene glycol, phage-10 dimethicone, dicaprylyl carbonate, dimethicone, distearate Leaf / Stem Extract, Sunflower Seed Oil Unsaponifiable, Oregano Leaf Extract, Leaf Extract, Leaf Extract, Leaf Extract, Leaf Extract, Peppermint Extract, Tocopheryl Acetate, Blue Weed Seed Oil, White wall extract, white mulberry bark extract, Kato Bacillus / soybean fermentation extract, marjoram extract, broiler extract, golden extract, magnesium sulfate, aluminum hydroxide, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyltriazine, stearic acid, Chicone / methicol silsesquioxane cross polymer, methicone, caprylic glycol, dimethicone / vinyl dimethicone cross polymer, glyceryl caprylate, Sheryl -6 poly receiver fun benzoate, octyldodecanol, fragrance, phenoxyethanol.

Корейцы такие корейцы  , поэтому, естественно, не могли не напичкать санскрин различными растительными экстрактами (коих, как заявляет производитель, в санскрине аж более 60%):, в том числе: календулы, перечной мяты, листьев орегано и др.

Защиту от UV-излучения обеспечивает комбинация физических и химических фильтров.

Физические фильтры:
zinc oxide: блокирует UVB, UVA1, UVA2-лучи, т.о. обеспечивает полную защиту от всего спектра.
• titanium dioxide: защита от UVB, UVA2. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей.


Химические фильтры:
ethylhexyl methoxyninnamate (октиноксат): поглощает UVB-лучи. Минимальная защита от UVA-лучей.
• ethylhexylsalicylate (октисалат): поглощает UVB-лучи. Не дает защиты от UVA-спектра.


Впечатления:

Плюсы:
+ не смотря на то, что крем кажется довольно плотным, на коже он таковым не ощущается и магическим образом впитывается без видимых остатков, оставляя практически матовый финиш (хотя как таковым матирующим эффектом не обладает) и ощущение легкой пленочки при контакте с кожей. Лицо под ним не потеет (проверено в 30-градусную жару   ), хотя для жирной кожи он может быть всё-таки тяжеловат.

+ так как я наношу санскрин и на область вокруг глаз, для меня очень важно, чтобы он не раздражал слизистую и не сушил. В этом плане кореец тоже проявил себя на высоте. Не сушит, но и (внимание, сухокожики) не увлажняет. На глазах ведёт себя абсолютно беспроблемно.

+ хорошая стойкость. Не «уплывает» в жару, не расплывается при контакте с водой (к слову, у марки есть аналогичный крем, только водостойкий).

Минусы:
— выбеливает кожу. Не могу сказать, что критично, но достаточно заметно. Если у вас она светлая, то «эффект мертвеца» заметен не будет. Наоборот, санскрин слегка выровняет тон. Если кожа смуглая от природы или загорелая, то лучше, наверное, с ним не экспериментировать.

Итог: для меня кореец от Scinic оказался вполне приемлемым, пусть и не идеальным. Вполне возможно, что повторю его как бюджетный доступный оффлайн «черновой» вариант.

Объём: 50 мл
Цена: ~ 890 р.
Срок тестирования: использовала полностью
Оценка: 4


SVR Sebiaclear cream SPF 50 UVA+UVB


Упаковка:

Запах достаточно выраженный, мне упорно напоминает цитрусовый. По консистенции тоже достаточно плотный. Сначала кажется маслянистым, но, когда усаживается на коже, это ощущение проходит. Тем не менее, небольшая липкость всё равно остается.
Еще одна особенность — некоторая «пластилинистость», при нанесении тянется за пальцами и неохотно сцепляется с кожей. Ощущения специфические, хотя мне они уже знакомы по другому продукту марки — крему с ниацинамидом и лактобионовой кислотой.

В составе крема присутствуют ухаживающие активные компоненты: ниацинамид (4%), глюконолактон (4%), салициловая кислота.

Состав:

Данный санскрин содержит только химические фильтры:
homosalate (гомосалат): защищает только от UVB-излучения.
• diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate (Uvinul A Plus): обеспечивает защиту от UVA-2 лучей.
• Ethylhexyl Methoxycinnamate (октиноксат): поглощает UVB-лучи. Минимальная защита от UVA-лучей.
• Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S): современный фильтр широкого спектра, характеризующийся минимальной степенью проникновения. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2


Впечатления:

Плюсы:
+ на лице ощущается в целом вполне комфортно. Не утяжеляет, отличается хорошей стойкостью.

+ абсолютно не выбеливает. С первого взгляда крем кажется почти белым, с лёгкой желтизной, но на коже после впитывания выглядит абсолютно прозрачным.

Минусы:
— как я писала выше, присутствует некоторая липкость, которая, впрочем, легко корректируется лёгким слоем пудры поверх.

— самым большим недостатком для меня стала невозможность наносить санскрин на область вокруг глаз. Вероятно, это индивидуальная реакция, но такого ужаса у меня ещё не было. Когда я первый раз нанесла крем близко к слизистой, начало жутко щипать. В итоге я два дня проходила с красными слезящимися глазами  

Итог: санскрин оставил смешанные впечатления. Наверное, если не брать в расчёт индивидуальную реакцию, то он очень даже не плох. Особенно, если сравнивать его с другими представителями «аптечного» сегмента.

Объём: 50 мл
Цена: ~ 1098 р.
Срок тестирования: около 3 недель
Оценка: 4


Оба санскрина имеют свои «подводные камни», однако со своей основной функцией — защитой от солнца, справляются хорошо. До идеала не дотянули, поэтому пока моим фаворитом по-прежнему постаётся японец  

Благодарю за внимание!
Вероника
Спасибо, что поделились  
Смотрите также
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
О… лето, лента пестрит отзывами на санскрины :) Ника, спасибо, все в копилку. Азиат и по составу мне больше понравился…
  •  
  • +1
Не за что, Вера)
Сама очень люблю читать о санскринах.
  •  
  • +1
Поделитесь, пожалуйста, что за японский санскрин у вас любимый? И могли бы вы сравнить SVR с другими аптечными санскринами для проблемной кожи? Моё мнение: 1) Avene приятный, хорошо ощущается на коже и увлажняет, но у меня вызвал покраснение и жжение; 2) La Roche Posay гель-крем – ужасный, сухой пластилин, оставляет белые следы, скатывается, сушит; 3) Uriage Hyseac – приятный, разглаживает, увлажняет, хорошо пахнет, выравнивает тон, но может скатываться, особенно поверх других средств.
  •  
  • 0
Mentholatum Skin Aqua UV moisture Milk Spf50+ PA+++ (мой отзыв можно прочитать тут).

Аптечных санскринов для проблемной кожи у меня не было. В полноразмерной версии был Eucerin SPF 30 и давно La Roche Posay SPF 50 (не помню точно какой, но не гель). Остальные варианты тестировала в пробниках, и как-то ничего не зацепило.
  •  
  • pi4y4y
  • 13 июля 2018, 14:21
  • +1
Спасибо, очень полезно знать про каждый санскрин, при выборе очень помогает
  •  
  • 0
Спасибо вам, что зашли)
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Японец тоже очень заинтересовал!!!)) Этим летом тоже использую SVR. Нравится мне он… Наношу и под глаза, никакой негативной реации нет. Согласна, что не очень прост в нанесении. Но немного матирует лицо, нет жирного блеска. И еще вижу действие и ниацинамида и глюконоланктона. Например сегодня утром как -то недовольна была состоянием кожи. Может вчера масло было лишним… Тонуса нет и поры видны..)) Утром нанесла этот санскрин, чуть припудрилась… Когда часа через 3 пришла домой, то увидела в зеркале совершенно другое лицо)) Тон ровный, пор нет вообще.! Извините за столь длинный комментарий. Но вдруг пригодится кому-то информация…
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились опытом)

Пока мой фаворит — японский санскрин Mentholatum Skin Aqua UV moisture Milk Spf50+ PA+++ (мой отзыв можно прочитать тут). Сейчас он, правда, вроде вышел в обновленной версии — в золотистом тюбике.
  • Poeme
  • 13 июля 2018, 14:56
  • +1
Азиат заинтересовал:) Но всё жду пост о средстве с оценкой 5 с десятью плюсами:)  
  •  
  • +1
Я ещё в поиске своего идеала  
Выше в комментарии дала ссылку на моего фаворита на сегодняшний день.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Перепробовав нескольких корейцев, этим летом остановила выбор на SVR, тоже немного напрягает из-за специфической текстуры, с заявленной функцией справляется отлично.Кожа у меня возрастная, комби с уклоном в жирную-выравнивает он ее неплохо, но жирный блеск появляется быстро-часа через 3, тон или пудра превращаются в кашу и сползают, поэтому все еще в поиске санскрина без лишней тяжести и жирности на лице, но и без иссушения кожи.И еще-мои поры, что забиваются от косого взгляда-с ним без изменений, а глаза таки подщипывает, но некритично.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Из всего, что я пробовала, самые комфортные текструры у японцев. Но там надо смотреть, чтобы не сушило. Любят японцы этанол пихать на первые позиции  
  •  
  • +1
Добрый день! по описанию моя кожа схожа с Вашей, и на данный момент лучшее, что я нашла — это etude house sunprise mild airy finish sun milk. Также в составе содержит спирт и эфирное масло, но тем не менее кожу не сушит, не забивает поры, не оставляет белых разводов (а он исключительно на физических фильтрах) и не придает излишнего блеска, а даже немного матирует.
Для сравнения, clinique spf 30 mineral sunscreen fluid выглядит и чувствуется намного жирнее на коже.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Возьму на заметку ваш вариант))
  •  
  • +1
У меня второй, я его обожаю.
Для моей капризной кожи он идеально подходит, даже в несолнечные сезоны, просто как крем для лица.
  •  
  • 0
Здорово, что вам подошёл  
Состав у него хороший.
  •  
  • +1
Вероника, спасибо, что поделились!
Видела в продаже Svr, но, видимо, он не для моих чувствительных глаз.
  •  
  • +1
Эрика, спасибо вам, что читаете!
Боюсь что-то рекомендовать… Возможно, у в моем случае была такая индивидуальная реакция. У меня такое не впервые с санскринами. Предыдущий аптечный Eucerin глаза тоже плохо переносили  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.