Ivolga's Library

Ivolga's Library

Ivolga's Library

Kleona: уход за ногами

Косметика предоставлена на тестирование

Отечественный бренд натуральной косметики «Клеона», продукции по уходу за лицом и за волосами которого было посвящено несколько предыдущих моих обзоров, предлагает также широкий ассортимент товаров для тела. Сегодня я расскажу о двух средствах по уходу за ногами. Попробовать их мне было интересно, потому что опыта применения натуральной косметики для ног у меня ещё не было.

Двухфазная охлаждающая эмульсия для снятия усталости и отечности ног

Упаковка выполнена из прозрачного пластика. Колпачок фиксируется крепко до щелчка.

Эмульсия двухфазная. Перед применением флакон нужно взболтать, тогда жидкость приобретает однородный мутно-белесый оттенок. По консистенции эмульсия жидкая, слегка гелеобразная.
Запах лично для меня — просто ностальгия по простуженным будням советского детства   Если в детстве вас натирали советским бальзамам «Звездочка», вы его непременно вспомните. Если быть объективной, запах для косметического средства довольно резкий и на любителя, но ароматы вообще зачастую — не конёк натуральной косметики.

Информация на этикетке: описание, состав, способ применения:
уж больно мне нравится рекомендация полежать 15-20 минут, запрокинув ноги  

Впечатления:
Сразу отмечу, что отечностью я не страдаю, а вот то чувство, когда ноги в конце дня «гудят» от усталости мне очень даже знакомо. Образ жизни в данный момент веду очень подвижный, поэтому иногда посидеть фактически удается только за рулём и когда пишу обзоры  . Эмульсию я применяла согласно инструкции в течение полутора месяцев ежедневно перед сном. Расход очень маленький, на одно применение на каждую ногу хватает одной небольшой капли. В итоге за указанное время тестирования у меня осталось в целости больше половины упаковки. После растирания эмульсия быстро впитывается, никакой неприятной жирности или липкости на ногах не оставляет. Видимо, засчет ментола в составе через несколько секунд после нанесения начинает приятно холодить кожу. Не знаю, в какой степени вклад в общий результат по отдельности обеспечивают сам факт 20-минутного лежания, массаж и действие самого средства, но усталость и ощущение напряженности действительно проходят быстрее. Жаль только, что эффект не накопительный)
Эффект от средства мне понравился. Если бы не запах, то я могла бы назвать его на 100% комфортным в применении. Для тех, кому знакома проблема перетрудившихся ножек, покупка эмульсии от Клеоны будет иметь смысл. Думаю, особенно результат будет ощутим летом в жару на контрасте. У меня, по крайней мере, на такие периоды всегда припасено для ног средство с ментолом.

Объем: 150 мл
Цена: 380 рублей
Срок годности после вскрытия упаковки:
3 месяца


Натуральный жирный крем для загрубевшей кожи ступней и от трещин на пятках

Состояние кожи ног — обычно не та тема, которую часто и активно обсуждают, но мы же все девочки ну или почти все ;).
Лично для меня сухость, а как следствие — трещины на пятках — это просто боль и слёзы  , поэтому в моём случае постоянный регулярный уход за ногами — это не просто дело принципа, но и острая необходимость. Различные «ножные» банки и склянки живут на постоянной основе на моей полке круглый год, а не появляются ближе к сезону открытой обуви. Отталкиваясь от всего вышесказанного, выбор такого специфического крема был вполне обоснован.

Упакован крем в баночку из пластика с закручивающейся крышкой — шайбой. Под крышкой находится защитная мембрана.

Внешне крем выглядит очень эффектно — такого позитивного ярко-оранжевого цвета. В связи с наличием на первой позиции в составе лукового масла, неудивительно, что наиболее явственно в общем аромате можно выделить именно запах лука. В отличие от первого героя поста, крем пахнет достаточно ненавязчиво и приятно, и лично у меня какого-то отторжения не вызывает.
По консистенции крем плотный, но мягкий и маслянистый, при контакте с руками сразу начинает плавится.

Информация на этикетке: описание

Состав:

Впечатления:
Средство я параллельно с эмульсией применяла на ночь ежедневно в течение полутора месяцев с той лишь разницей, что крем наносила только на пятки. Расход у него ещё меньше, чем у эмульсии. На одно применение нужна порция размером буквально с маленькую горошину. Первый раз я сдуру зачерпнула крема почти с добрую чайную ложку, после чего генерировала идеи, куда и на кого его ещё можно намазать. А всё потому, что крем очень жирный. Вот прям не просто жирный, а действительно ЖИРНЫЙ (как, впрочем, производитель в названии и указывает). И это надо учитывать при его применении. Я, также как и эмульсию, растираю его массажными движениями, но даже после этого ему нужно достаточно много времени чтобы полностью впитаться. В целях сохранения чистоты белья на постель, пока крем не впитается, лучше сразу не плюхаться. Тем более, что он может оставить оранжевые пятна. Выходить куда-то «в свет» с голыми пятками сразу после применения тоже не стоит, — со стороны они выглядят оранжевыми))
Если закрыть глаза на эти заморочки в применении и оценивать только эффект, то я им очень довольна. Я не сторонник размещения в сети крупного плана своих или чужих пяток, поэтому результат могу только описать на словах, хотя визуально он очень заметен. В процессе регулярного применения сухость ушла полностью, кожа стала более мягкой, нежной и гладкой, новых трещин не появилось. Что могу сказать в итоге? Если вас не смущают вышеописанные особенности крема, то я категорически его рекомендую  

Объем: 75 мл
Цена: 385 рублей
Срок годности после вскрытия упаковки:
3 месяца


Спасибо за внимание!
Вероника
Смотрите также
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
А если потом носочки надеть и спать в них вместе с кремом? И постель чистая и пяткам усиленное питание как бы ) с моими работает, только nuxe мажу для губ который
Для ног не использую, живу за рулем много, ноги не устают
Но интересно было прочитать, спасибо!
  •  
  • +1
Светлана, спасибо, что заглянули! Да, носочки, думаю, можно как вариант
  •  
  • +1
Пяткам точно понравится, если вас не бесит спать в носках ) я так в ночь не могу, бесит, а днём когда с малым сплю — отличный вариант
  •  
  • +1
Я только хотела вам написать, что иногда прям бесит спать в носках  
  •  
  • 0
Я тоже с вами) И меня бесит  
  •  
  • +1
Спасибо, интересные средства. Очень люблю всякие охлаждающие гели для ног, которые снимают усталость. Тоже с ними постоянно дружу. Масло для ног любопытное, тоже подумала про носочки. А вообще, надо посмотреть, может, есть что-то без облепихи, не такое оранжевое. Хотя, как раз облепиха дает интенсивное заживление трещин…
  •  
  • +1
Спасибо, Вера!
  •  
  • +1
Без облепихи но по консистенции и эффекту похожее именно у Клеоны — есть «бальзам на травах» для сухой кожи. У меня был и луковый крем, и тот бальзам, второй и универсальнее (можно руки мазать, локти, лицо) и удобнее, не пачкает ничего.
  •  
  • 0
Спасибо. Для свекрови надо посмотреть, у нее просто ахтунг с кожей, аж коростой сохнет.
  •  
  • 0
Тогда может стоит посмотреть вообще в сторону кремов для «диабетической стопы» и с высоким содержанием мочевины…
  •  
  • 0
А есть прям такая официальная категория кремов? Или это сленговое название? Просто не встречала, а то обязательно купила бы.
Свекрови нашла лосьон SOS для тела у Eveline как раз с мочевиной. Правда, он не везде бывает, нужно искать. И в холодное время года все равно не спасает. Нужно еще что-то локально на особо сухие участки.
  •  
  • +2
У меня такой крем был пару лет назад. Использовала после бани исключительно под носки. Его иначе просто невозможно использовать, имхо, он же все пачкает ещё полчаса после нанесения.
По эффекту вроде ничего, но из-за этих плясок с бубном и носками и запаха даже не допользовалась до конца.
  •  
  • 0
Да, я согласна, что крем требует особого подхода. Я сейчас как-то нашла для себя алгоритм применения: наношу перед сном, когда знаю, что в ближайшие полчаса вставать точно не буду, ложусь и подкладываю под ноги «рабочее» полотенце. Через 30-40 минут обычно крем полностью впитывается, если что-то остается — протираю салфеткой. Но, конечно, такой вариант подойдёт далеко не всем.
  •  
  • +1
Я бы с удовольствием попробовала и то, и то — возьму на заметку. Свои пятки я люблю)
  •  
  • +1
Ага, та же фигня. У меня средств по уходу за ногами дальше больше, чем для рук))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.