Ivolga's Library

Ivolga's Library

Ivolga's Library

Bielenda "три в одном": гликолевая кислота, витамин С и ботоксный пептид

Сегодня, как и обещала в предыдущем посте, расскажу о своём знакомстве с польской маркой Bielenda и поделюсь впечатлениями о двух средствах из серии NEURO GLYCOL + VITAMIN C, одно из которых мне просто понравилось, а второе привело в полный восторг  
Прошу под кат.

Основной эффект NEURO GLYCOL + VIT.C основан на действии трёх основных компонентов: гликолевой кислоты, стабильной формы витамина С (3-О-Этил аскорбат) и ботоксного пептида аргирелина.
Средства линейки рекомендованы производителем в первую очередь для кожи с заметными недостатками, тусклой, уставшей, комбинированной, жирной, с пигментными пятнами и расширенными порами, потерявшей упругость и с заметными морщинами.
Рекомендованный возраст: 30+

Линия NEURO GLYCOL + VIT.C включает в себя ночной крем-эксфолиант, дневной увлажняющий крем с SPF, сыворотку-эксфолиант и эмульсию-эксфолиант для мытья лица.
О двух последних сегодня и пойдет речь :)

Омолаживающая ночная сыворотка — эксфолиант / Exfoliating Rejuvenating Serum Night


Я изначально нацеливалась на поиск средства из ассортимента марки, подходящего для летнего пилинга. И так как сыворотки с миндальной кислотой в наличии не оказалось, мне пришлось немного скорректировать планы и купить средство с гликолевой кислотой, с которой моя кожа дружит, но которая в большей степени повышает фотосенсибилизацию кожи (то есть её чувствительность к свету). Благо, в сыворотке из линейки NEURO GLYCOL + VIT.C процент гликольки небольшой — 4,5%, да и защита с высоким SPF всегда под рукой, поэтому я не побоялась использовать её даже под жарким солнцем Южной Европы.
Упаковка по всем параметрам очень продуманная и удобная: стеклянный бутылёк с сывороткой находится в картонной коробке с фиксатором внутри, чтобы бутылёк не болтался при переноске.

На упаковке много разной информации. Правда, на польском  .

Сама бутылочка имеет удобный дозатор, который нужно повернуть против часовой стрелки до щелчка и нажать. Таким образом, контакт с воздухом минимизирован (а, как известно, витамин С такое соседство не любит). Единственное замечание — это прозрачность бутылки. Я бы предпочла тёмное стекло, учитывая всё тот же витамин С в составе, но так как он в стабильной форме — не критично. Производитель рекомендует держать сыворотку в темном месте. Я просто постоянно храню её в оригинальной картонной упаковке.

Текстура: жидкая, но более плотная чем обычная вода. После нанесения на коже присутствует заметное ощущение липкости.
Запах: ощутимый, но не удушающий. Типичный для средств с гликолькой: кисловатый, мне почему-то напоминает запах кваса  

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Расход: при ежедневном использовании за три месяца с копейками у меня ушло около половины.

Состав:

Состав довольно лаконичен. Из активов:
~ AHA-кислоты: гликолевая и лимонная;
~ лактат натрия: компонент Натурального Увлажняющего Фактора кожи, который обеспечивает её естественное увлажнение;
~ этил-аскорбиновая кислота:
форма витамина С, обладающая более высокой стабильностью в сравнении с классической аскорбиновой кислотой. Отличается хорошей проникающей способностью. Согласно тестам производителя, in vitro способна, как и классический витамин С, стимулировать синтез коллагена. Обладает антиоксидантными свойствами, имеет слабый антибактериальный эффект.
~ пантенол: форма витамина В5, обладает смягчающим и заживляющим действием.
~ аргирелин (ацетил гексапептид-8): пожалуй, самый широко известный и используемый ботоксный пептид (подробнее о механизме действия пептидов я писала здесь);

В качестве регулятора кислотности выступает динатрия фосфат, гидроксиэтил этилцеллюлоза — в качестве стабилизатора. Каприлил гликоль — эмолент, феноксиэтанол и этигексилглицерин — консерванты.

Способ применения: производитель рекомендует наносить сыворотку массажными движениями на предварительно очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. В зависимости от чувствительности кожи, применять можно ежедневно на ночь, либо ограничиться несколькими днями в неделю (от 2-3-х).
Я применяла сыворотку ежедневно на ночь, но для тех, кто только начинает знакомиться с кислотами, возможно, стоит прислушаться к рекомендациям производителя и начать с нескольких раз в неделю. Наносила после тоника и через час-полтора закрывала увлажняющим кремом.

В целом сыворотка показалась мне достаточно мягкой и деликатной по действию. Сразу после нанесения чувствуется легкое пощипывание, но оно не доставляет особого дискомфорта и быстро проходит. Никакой реакции в виде покраснений, раздражений, временного ухудшения состояния кожи после начала использования, я не замечала.
Какого-то вау-эффекта я, правда, тоже не увидела. Хотя ради справедливости стоит отметить, что моя кожа была изначально в хорошем состоянии, и я не стремились решить с помощью данного пилинга какие-то конкретные проблемы, а скорее брала его как поддерживающий уход. И с этой задачей сыворотка прекрасно справилась: она способствует улучшению рельефа кожи, уменьшению воспалительных элементов и их более быстрому подсыханию, улучшает цвет лица, немного осветляет лёгкую пигментацию (полностью, конечно, не выводит, особенно стойкую). Морщины с лица тоже не стирает, никакой magic   По общему впечатлению, это действительно скорее именно лёгкий пилинг, а не анти-эйдж или осветляющее средство.
Как итог: хорошее рабочее средство, которое вполне можно включать в ежедневную рутину для поддержания кожи в хорошем состоянии. Для более выраженного эффекта, который дают каждый из основных компонентов в отдельности (гликолевая кислота, витамин С, пептиды) я думаю, надо брать отдельные средства, где эти ингри представлены в более высокой концентрации.

Цена: 8 евро
Объём: 30 мл
Срок тестирования: 3,5 месяца ежедневно
Оценка: 5


Эмульсия — эксфолиант для лица / Exfoliating Cleansing Emulsion


Если сыворотка в целом не преподнесла сюрпризов и просто оправдала возложенные на неё ожидания, то умывалке из этой же линейки (которую я купила просто из соображений «а вдруг») удалось меня удивить и даже почти шокировать в хорошем смысле этого слова.

Упаковка вполне обычная: пластиковая туба с захлопывающейся до щелчка крышкой.

Текстура: эмульсия больше похожа на гель белесого цвета. При соприкосновении с кожей чувствуются очень мелкие эксфолиирующие частички, хотя визуально их не видно. Это порошок пемзы, а пемза (если кто не знал или забыл) — это натуральная порода вулканичнского происхождения, имеющая пористую текстуру (хотя используется также синтетический аналог). Средний размер частичек молотой пемзы — 0.1 мм, что позволяет им воздействовать мягко, но при этом выравнивать рельеф кожи и стимулировать микроциркуляуию.
Обильной пены эмульсия не даёт, но при этом легко распределяется по лицу и без проблем смывается.
Запах: легкая парфюмерная отдушка

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Расход: небольшой, мне в среднем на одно умывание хватает одной большой капли

Состав:

Я не вижу смысла подробно разбирать состав умывашки, которая контактирует с кожей не более минуты. Все заявленные активы не успевают «поработать» за это время, поэтому в подобного рода средствах я, в первую очередь, обращаю внимание на инги, отвечающие за прямую функцию — очищение.
В эмульсии Bielenda эта роль возложена на мягкие ПАВы, обладающие низкой вероятностью раздражения: Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Coco-Glucoside и др.

Способ применения: стандартный. Производитель предлагает использовать её утром и вечером, но я использую только на ночь, в начале дня отдавая предпочтение более мягким средствам в виде молочка или крема для умывания.

Признаюсь, сначала я испугалась, что умывалка будет довольно агрессивной: кислоты в составе, да ещё абразивные частицы. Я уже давно не пользуюсь скрабами и вообще избегаю излишнего трения, скрябанья и шорканья кожи. Но уже после первого применения эмульсии я поняла, что все опасения были напрасными. Действует она очень деликатно: частички не травмируют кожу, а сама умывалка очищает эффективно, не повреждая при этом липидную мантию. Никакого «скрипа», никакой остаточной плёнки, никакого чувства стянутости не остается.
Это уже совсем неплохо для умывалки, но, оказалось, что Bielenda способна на большее.
Кожа у меня в целом не проблемная, но тем не менее склонная к появлению всякой бяки, если за ней должным образом не ухаживать. Воспалительные элементы иногда появляются, хотя и не в большом количестве. Уже после первых нескольких применений эмульсии я заметила, что старые воспалительные элементы сходят на «нет», а новые не появляются. Я пожала плечами, и не придала этому большое значение и поначалу вообще не связала с новым средством. Когда же ситуация не изменилась через одну, две, три недели, я уже понимала, что это заслуга умывалки Bielenda, потому что никаких других изменений в моём уходе не было. Восторг и воспылавшую любовь трудно передать словами. Такого результата у меня ещё не было. За полтора месяца использования средства возникла всего парочка небольших воспалений, и то перед самыми «любимыми» женскими днями. Но в этот период моя кожа всегда бунтует, хотя с Биелендой бунт получился совсем слабым и был быстро подавлен  
Не возьму на себя смелость рекомендовать эмульсию для сухой и чувствительной кожи, а вот обладательницам жирной, комбинированной и даже нормальной вполне стоит к ней присмотреться. Ко мне уже скоро приедут ещё две упаковки эмульсии. Про запас :)
Как итог: мне безумно понравилось средство. Однако, боюсь, в дальнейшем всё же придётся искать ему достойную альтернативу, достать которую не так проблематично.

Цена: около 4 евро
Объём: 150 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца ежедневно
Оценка: 5++++++


Спасибо за внимание.
Вероника
Смотрите также
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор на продукты. Очень хочу попробовать их знаменитую миндальную кислоту, но пока нигде не встречала ее в продаже.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали!
Я тоже очень хотела её попробовать, но не нашла в продаже даже там, где марка в принципе представлена.
  •  
     
  • +1
Миндальная кислота в основном у тайских марок встречается — Naruko, Dr Wu, Dr Hiesh. Есть еще американская мини-недомарка Stratia там есть сыворотка с миндальной кислотой за очень дешево и доставка международная есть)) Сама искала продукты с ней, это то что нашла…
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Марки Dr. Wu и Dr. Hiesh мне знакомы. Об остальных не слышала, так что благодарю за подсказку))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Уважаю марку, сама использовала зеленую серию с кислотами, эффект был. Немного мне лично не хватает надлежащего user experience в виде текстур и запаха, а так нормально.
Про умывалку могу сказать, что Ее состав может быть здоровской подмогой: я летом кислоты почти не использую, но умывалку и тоник(не каждый день) оставляю, что позволяет контролировать образование воспалений. Правда, я поклонница салициловой кислоты, но может гликолиевая в вашей умывалке тоже исполняет поддерживающую функцию в уходе.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий!
А вот гликолевую больше люблю)
Зелёная серия Биелендв мне, к сожалению, вообще не попадалась. Я бы взяла их сыворотку на лето.
  •  
  • 0
Это хорошо, что подошла. Мою кожу, к сожалению, она раздражает. Если честно, я бы не мучалась сильно, если достать тяжело. Салицилка от the ordinary ничуть не хуже, или их же молочная кислота. Я бы не сказала, что эффект вау от нее, просто хорошее соотношение цена/качество.
  •  
  • 0
вы имеете ввиду сыворотки the ordinarу?
  •  
  • 0
Нет, я имела в виду беленду. не стоит поисков. Ординари легче заказать и мне кажется, я видела у них молочную кислоту в каком-то продукте.
  •  
  • 0
Как по мне, то bielenda проще найти и купить, тем более стоит дешевле the ordinary., И эффект отличный
  •  
  • 0
Смотря в какой стране. Как я поняла, автор заказывает их через интернет, так что особой разницы в способе я не вижу. Салицилка ординари стоит четыре фунта, я смотрела недавно, это шесть долларов примерно, поправьте, если я ошибаюсь. Специально смотрела на европейском сайте, чтоб не заморачиваться с посылками из США.
  •  
  • 0
Нет, не через интернет. У меня свои обходные пути   Так что мне заказать ordinary действительно проще, хотя я до них и не добралась. Пока, во всяком случае. Кстати, у них сейчас появилось несколько новых пилингов, в том числе и с 7% гликолевой кислотой, так что любителям гликольки тоже теперь есть чем поживиться))
  •  
  • 0
Оч хороший пилинг винного цвета: его можно нанести и смыть, если кожа чувствительная, так что действительно есть из чего выбирать. Название, к сожалению, не помню.
  •  
  • Lalila
  • 05 августа 2017, 19:55
  • +1
Мне тоже сыворотка нравится, я ее под ретинол использовала, а щаз с третиноином экспериментирую, эффект пока нравится, кожа гладенькая и блестящая. Вероник, спасибо!
  •  
  • +1
Здорово, Лена! Рада, что тебе понравилась)
  •  
  • 0
Простите, я пока начинающий в теме про кислоты, но разве можно ретинол на гликолевую + вит С наносить? Или вы разбиваете нанесение?
  •  
  • Lalila
  • 08 августа 2017, 07:06
  • 0
Photoaged skin is the manifestation of accumulated skin damage from chronic sun exposure superimposed upon the chronological aging process. The photoaged skin appearance is typically defined by lines and wrinkles, loss of firmness, increased sagging, and increased pigmentation. The cosmetic and pharmaceutical industries strive to deliver products to consumers to combat the signs of aging, with hundreds of new products being offered globally every year. The Photodamaged Arm protocol has been reported as a relevant and predictive methodology for evaluating the ability of cosmetic anti-aging formulations and ingredients to improve the appearance of photoaged skin. It has been observed that good moisturizers, when used in a regimented manner, provide very modest improvements to photoaged skin. Using the photodamaged arm methodology, a formula containing 8% glycolic acid at pH 3.8 has repeatedly shown clinically measured improvements to the appearance of photodamaged skin above and beyond the vehicle effect. In addition, comparisons were made of formulations containing a variety of reported cosmetic anti-aging ingredients, including glycolic acid, salicylic acid, retinol, retinyl palmitate, niacinamide. The most effective ingredients evaluated independently were glycolic acid and retinol. Furthermore, a combination of 8% glycolic acid and 0.1% retinol was found to improve the appearance of photoaged skin significantly greater than all other ingredients tested. Additionally, this 8% glycolic acid and 0.1% retinol combination significantly improved the appearance of photoaged over 8% glycolic alone on facial skin. Это к общему сведению.
Я жду какое то время между продуктами и я давно не новичок.
  •  
  • 0
Забыла добавить, что в английском я тем более новичок)) Спасибо
  •  
  • Lalila
  • 11 августа 2017, 18:49
  • 0
)
суть в том, что сочетание 0.1% ретинола и 8% гликолевой кислоты дает хороший антивозрастной эффект. Есть исследование на эту тему. Если вы только начинаете, то разносите по времени, ретинол вечером сегодня, кислоты вечером завтра и небольшой процент.
  •  
  • +1
Ох, марку люблю, очень люблю   Но, эта серия для меня оказалась бесполезной вообще, эффект как от обычного ухода.Но вот именно эмульсию-эксфолиант обошла стороной… попробовать ее что ли?   Вообще многие средства этой марки мне удается попробовать еще до их появления на полках в магазинах и могу сказать что есть очень достойные новинки и очень жаль что в России их трудно достать 
  •  
  • 0
Везёт вам   А что пробовали?
У меня есть ещё дневной крем из этой серии. Сама не знаю, зачем купила руки загребущие  
Лежит — ждёт своего часа, пока не придумала, как вписать его в рутину.
  •  
  • 0
Проще сказать что я не пробовала   Не пробовала гели для душа и уход за телом, а то что есть у них для лица пробовала большую часть продуктов. Вот из последнего их маски а-ля глэмглоу (под фольгу) особо не впечатлили, но на лице смотрятся красиво  
  •  
  • 0
Ага, видела такие) Выглядят необычно, наверное. Сама не пробовала
  •  
  • Vera0305
  • 05 августа 2017, 22:51
  • +1
Как интересно. Марка все больше удивляет… Молодцы поляки!
Надо посмотреть, что у них для моего типа кожи есть.
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Вера, спасибо, что заглянула! У Биеленды ассортимент просто космический (на официальном сайте, по крайней мере), так что подобрать можно на любой вкус и цвет. Была бы возможность достать… Сыворотка из поста, кстати, вполне может подойти сухой коже, если на гликольку нормально реагирует.
  •  
  • +1
Обожаю эту марку, еще ни разу меня не подвела. Сейчас весь уход подбирают только от Bielenda. Я уже попробовала всю зеленую серию, множество пилинг в Сашетках, есть также крем из вашей серии, но на лето он плотноват, оставила на осень. Но все ровно эффект был, лицо более гладкое, поры не забил и кожа свежее выглядит. В общем сплошные плюсы.
  •  
  • 0
Здорово, рада за вас!) Я пробовала ещё у марки двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Честно говоря, не очень понравилось — макияж снимает хорошо, но эта масляная остаточная плёнка… Брр  
А у вас какой крем? Дневной или ночной? У меня дневной лежит дома, пока не начинала
  •  
  • +1
Вероника, потихоньку собираю отзывы на Bielenda, планирую попробовать кислотные продукты.
Ваша сыворотка по описанию очень понравилась, думаю, для сухой кожи она хороша будет.
  •  
  • +1
Эрика, думаю, для сухой сыворотка вполне сгодится. Если на гликольку в целом кожа реагирует адекватно, то проблем скорее всего быть не должно.
  •  
  • +1
Вероника, вы описали в посте и моего любимчика Exfoliating Cleansing Emulsion. У меня комбинированная кожа, с многочисленные проблемами(высыпания, расширенные поры, пост-акне и т. д). Я тоже надежд на неё не возлагала, Но эта единственное средство для умывания которое дал результат за несколько применений. Я также емульсию использую на ночь, мне достаточно одного раза в день более глубокого очищения. У Bielenda я также использую гидрофильное масло на основе болгарской розы, мне нравится, бюджетно и еффективно.
  •  
  • 0
Значит у нас общий любимчик))
Я слышала, что у них гидрофильные масла хорошие, тоже хотела купить, но не нашла  
  •  
  • Malta
  • 06 августа 2017, 13:38
  • +1
Спасибо за пост! Скажите, а сыворотка очень липнет? Вообще не впитывается? Для меня липкость — решающий фактор.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули)
Да, довольно липкая. Не то чтобы совсем не впитывается, но липкий след остается. По крайней мере, если бы сыворотка предполагала использование в начале дня, то это было бы проблемой.
  •  
  • Malta
  • 06 августа 2017, 17:10
  • 0
Жаль(( беру во внимание умывалку
  •  
  • femeie
  • 06 августа 2017, 13:45
  • +1
Очень интересные средства ) Жаль, что из всего того, что делает марка у нас только гель для умывания с огурцом и лаймом везде присутствует (((
  •  
  • 0
Видела такие)
У нас вообще марка не представлена, к сожалению  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}