Ivolga's Library

Ivolga's Library

Ivolga's Library

Afrodita cosmetics: первое знакомство

Прожив два месяца в Монтенегро, я, как и полагается автору Косметисты, привезла с собой домой не только сувениры, но и косметику :)
Марка, с которой я бы хотела вас познакомить сегодня — словенский бренд «Afrodita cosmetics», который может похвастаться более чем 40-летней историей.

История бренда началась в 1970 году, когда Даница Зорин Миёшек, основатель и директор компании, в Рогашке Слатиной (престижном оздоровительном курорте) с известными источниками целебной минеральной воды, открыла свой первый косметический салон, который успешно работает и по сей день. Скудный ассортимент местного косметического рынка того времени подтолкнул её на создание первого продукта для ухода за кожей лица — ромашкового крема, который послужил фундаментом для развития целой торговой марки, которой на сегодняшний день разработано более 700 косметических средств. Среди них представлены как продукты для широкого потребителя, так и для профессионального использования в косметических и парикмахерских салонах, велнес и спа центрах.
Компания Afrodita имеет два центра красоты и собственную дерматологическую клинику, предлагающую клиентам современную диагностику и лечение кожных заболеваний, а также услуги эстетической дерматологии.
Марка широко представлена на территории стран бывшей Югославии. Также «Afrodita cosmetics» можно встретить в Австрии, Польше, Венгрии и Чехии. В свободной оффлайн продаже на рынке РФ она, к сожалению, не представлена.

За два месяца я попробовала средства из разных линеек, но сегодняшний обзор хотела бы посвятить трем средствам из очищающей серии CLEAN PHASE: мицеллярному раствору, очищающему молочку и тонику.
Всего в серии представлено десять продуктов.

Упаковка у всех героев моего поста одинаковая: пластиковый полупрозрачный бутылёк с захлопывающейся крышкой объёмом 200 мл.
Цена каждого средства — в пределах 6 евро. Точную стоимость каждого, я, к сожалению, не помню.

Cleansing milk / Очищающие молочко

Молочко обозначено производителем как средство для снятия макияжа, но я использую его не для этих целей, а в качестве средства для утреннего умывания.

Запах приятный, легкий и не навязчивый, напоминающий цветочный.
Молочко имеет очень мягкую и нежную текстуру: легкое, не жирное, при умывании оно словно обволакивает кожу нежным облаком. Мурр  
Расход при таком варианте использования очень экономный: за два месяца у меня не ушло и трети объёма.

Состав:

Из заслуживающих наибольшего внимания ингредиентов:
~ гиалуроновая кислота: увлажняет кожу и препятствует ее обезвоживанию;
~ бисаболол: ценный компонент из цветов ромашки с бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием;
~ натуральные масла: подсолнечное, миндальное, жожоба, ши, рапсовое;
~ экстракт аптечной ромашки

Средство предназначено для сухой и чувствительной кожи, но в качестве продукта для утреннего очищения оно прекрасно подошло и мне, обладательнице комбинированной.
Молочко я в небольшом количестве выдавливаю на пальцы и мягкими массажными движениями растираю. Наношу на влажную кожу, потому что так мне комфортнее, но, думаю, его также успешно можно использовать и на сухой. Само собой, после умывания никакого эффекта скрипящей кожи, а вкупе с ним и чувства стянутости нет и в помине. Нет и противного маслянистого или липкого остатка, который иногда оставляют подобные средства. Расходуется экономно, смывается легко. Кожа после использования чистая, но при этом напитанная и мягкая как после крема.
Покидая Монтенегро, с собой я захватила в добавок к начатой, ещё пару новых бутылочек молочка. Это ли не показатель того, что средство мне очень понравилось?  

Срок тестирования: более 2 месяцев ежедневно
Оценка: 5+


Tonic (normal to oily skin) / Тоник для нормальной и жирной кожи


Запах: у тоника достаточно выраженный, без каких-то ассоциаций с моей стороны
Текстура: жидкая водичка
Расход средний: за месяц израсходовала половину упаковки.

Состав:

Из наиболее интересного:
~ экстракт гамамелиса, который регулирует секрецию сальных желез и способствует сужению пор;
~ гиалуроновая кислота;
~ экстракт лимона;
~ ниацинамид (форма витамин В3): повышает эластичность и улучшает тон кожи;
~ пантенол (форма витамина В5): смягчает и увлажняет кожу;
~ аллантоин: успокаивает кожу и снимает раздражения;
~ лактат натрия: один из компонентов NMF (Натуральный Увлажняющий Фактор), поддерживает естественное увлажнение кожи;
~ глицин: аминокислота, также входит в NMF;
~ мочевина: компонент NMF;
~ молочная кислота: AHA-кислота, компонент NMF, увлажняет и мягко отшелушивает;
~ аскорбиновая кислота (форма витамина С): мощный антиоксидант, обладает отбеливающими свойствами, осветляет пигментацию.

Из всех продуктов серии тоник оставил у меня самые неоднозначные впечатления. Объясню почему.
С одной стороны, это один из немногих тоников, от которых я увидела реальный визуальный эффект. Он едва уловим и выделить его на фоне другой косметической «тяжелой артиллерии» в моём арсенале довольно сложно, а мысль запечатлеть наглядно в формате «до» и «после» действие такого продукта как тоник мне заранее не пришла. Тем не менее возьму на себя смелость утверждать, что после регулярного применения тоника цвет лица стал немного свежее и здоровее.
С другой стороны, в применении тоник для меня оказался не очень комфортным. Во-первых, первые секунды после нанесения он слегка пощипывает кожу. Поначалу я даже списала такой эффект на раздражение, но потом поняла, что просто тоник так на мне «работает».
Во-вторых, тоник обладает вяжущим действием. Не зря производитель рекомендует его только для нормальной и жирной кожи: он хорошо снимает излишки себума и уменьшает его образование. Обратная сторона медали: после применения кожу немного стягивает, хочется побыстрее нанести что-то увлажняющее поверх.
По этим причинам склоняюсь к тому, что повторять покупку я бы не стала. Думаю, обладательницы более жирной кожи оценят достоинства тоника в большей степени, чем я. Зато в дальнейшем я бы возможно попробовала из этой же серии вариант тоника для сухой и чувствительной кожи с пометкой «soft» (мягкий).

Срок тестирования: около 2 месяцев ежедневно
Оценка: где-то между 4 и 5


Micellar solution 3 in 1 / Мицеллярный раствор 3 в 1


Запах я не ощущаю.
Расход стандартный. На одно применение мне обычно хватает одного-двух ватных дисков.

Состав:

Перечень активов перекликается с вышеописанным тоником: гиалуроновая кислота, пантенол, аллантоин, лактат натрия, глицин, мочевина, ниацинамид, молочная кислота и др.

В мицеллярку Afrodita я просто влюбилась  . Она невероятно мягкая и деликатная: слизистую глаз у меня не раздражает, кожу не стягивает, как оказалось в перспективе — не сушит. При этом прекрасно справляется с функцией демакияжа: практически всю косметику, за редким исключением, удаляет с первого раза. Особо стойкую — со второго.
Производителем средство заявлено как увлажняющее и подходящее любому типу кожи. Это действительно так. В использовании мицеллярная вода очень комфортная. Никакого липкого остатка я не ощущаю после нанесения. Наоборот, есть чувство приятной свежести и чистоты. В дальнейшем эту мицеллярку, как и любую другую, я все равно смываю, но это тот редкий случай в отношении такого рода средств, когда этап очищения хочется продлить подольше.
У меня в черновиках висит большой сравнительный пост по мицелляркам, но в качестве примера могу сравнить с увлажняющей Yves Rocher: Афродита мягче, даёт более ощутимый увлажняющий эффект и гораздо лучше удаляет макияж. Сейчас у меня в ходу также знаменитая и любимая многими розовая Garnier, и, дабы не обидеть её многочисленных поклонников, просто скажу, что это небо и земля. Словенский мицеллярный раствор — пока вообще лучшее, что у меня было до сих пор. Всем горячо рекомендую.

Мицеллярный раствор в действии:
На руку нанесены по порядку (слева направо): жидкая подводка, водостойкий карандаш для глаз, пигмент, тени, водостойкий гель для бровей, помада, тушь.

Прохожусь одним ватным диском, обильно смоченным мицеллярным раствором. Как видно на фото ниже, после первой попытки остается только едва заметный след от стойкой губной помады.
Со второй попытки раствор справляется и с ней. На мой взгляд, это очень достойный результат для мицеллярки.

Срок тестирования: около месяца ежедневно
Оценка: 5+


Резюмируя, отмечу, что знакомство с маркой прошло вполне успешно. Помимо этих средств у меня также был крем с коллагеном, который оставил приятные впечатления, и несколько масок, о которых окончательное мнение я так и не составила. Моментального вау-эффекта я не увидела, а накопительный я оценить не могу в силу того, что недостаточно долго ими пользовалась (маски Afrodita продаются в упаковке, рассчитанной на два применения). По возможности обязательно продолжу знакомство с брендом!

Спасибо за потраченное (надеюсь, не зря  ) время!

В одном из ближайших обзоров, посвящённых уходу, я расскажу о втором европейском косметическом знакомстве и поделюсь впечатлениями о средствах марки Bielenda из серии NEURO GLYCOL + VITAMIN C: с ботоксным пептидом аргирелином, витамином С и гликолевой кислотой в составе.
Смотрите также
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Прелесть какая :) Сохраню. Вдруг попаду когда-нибудь в Монтенегро :) Люблю местную косметику приводить из поездок :)
  •  
  • +1
Или в Австрию, Польшу, Венгрию, Чехию  
На самом деле, мне попадалась Афродита онлайн у нас, но стоила она в разы дороже, чем в Европе. Каждое из описываемых мною средств — где-то в районе 800 рублей, если не ошибаюсь.
  •  
  • +1
О, да! У нас умеют цены задрать до небес.
  •  
  • +1
Да уж  
Я смирилась перед поездкой, что Афродиту, пожалуй, обойду стороной. Приехала, зашла в первый магазин и, мягко говоря, прифигела. У них Афродита примерно в одной ценовой нише с Лореалем, так что наши — красавчики, конечно  
  •  
  • +1
Ника, спасибо за пост, было очень интересно познакомиться с новой маркой. Название у нее хорошее, располагает)))
  •  
  • +2
Рита, спасибо, что прочитала.
А меня очень располагает, что у компании есть своя дерматологическая клиника :)
  •  
  • +1
Есть из этой серии пенка для умывания. Я тоже довольна ею.
  •  
  • 0
Я посматривала на пенку и не стала брать, но, честно говоря, не помню, что конкретно меня смутило.
Хорошо, что вам подошло)
  •  
  • Milara
  • 13 июля 2017, 22:17
  • +1
Так понравилась мицеллярка по описанию, эх! Ну может и я там когда нибудь побываю )) привезу себе ведро  
  •  
  • 0
Тогда проще сразу цистерну и поездом  
  •  
  • +1
Очень нравится эта марка, особенно крема для лица, но встречала их только в Черногории, и только в аптеках. Вернувшись домой и распробовав приобретенные средства, хотела найти в интернет-магазинах, но цены просто атомные.
  •  
  • 0
Атомные — это точно  
Я брала их крем за 15 евро, а здесь он стоит больше 3 тыс.
Сейчас Афродита продается не только в аптеке. Я все покупала в их самой известной (и чуть ли ни единственной  ) сети Cosmetics
  •  
  • +1
Моя лучшая подруга и ее мама просто обожают эту косметику и везут полными чемоданами из поездок  
я пробовала, как раз-таки, у них дома тоник и мне понравился, очень приятный)
  •  
  • 0
Да, косметика очень достойная. Спасибо за комментарий)
  •  
  • +1
Живу в Черногории и несколько раз покупала кремьі для лица и глаз, но для меня оказались тяжеловатьі.Когда будете в следующий раз в наших краях-советую попробовать Риластил(итал. фирма), качество на порядок вьіше
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • 0
Спасибо за совет. В следующий раз обязательно присмотрюсь к марке)
  •  
  • Malta
  • 14 июля 2017, 15:26
  • +1
Пробовала многие средства этой марки — впечатления только положительные! А успокаивающая маска с лавандой — это вообще волшебство   У них отличное соотношение цена/качество.
  •  
  • 0
Пробовала маску с лавандой, меня там очень прельстил ниацинамид на первых позициях  
  •  
  • Malta
  • 14 июля 2017, 23:26
  • 0
Аналогично! От нее эффект нереальный)
  •  
  • Vulpes
  • 14 июля 2017, 15:38
  • +1
Была в Черногории в прошлом году и что-то даже не додумалась ничего попробовать  
А жаль, конечно… Интересно было почитать, спасибо!
  •  
  • 0
Я думаю, там можно интересненькое найти. Если знать, где искать  
Спасибо, что уделили время!
  •  
  • +1
Какие интересные продукты!
Мне дарили крем для рук с шелком и хлопком, очень понравился.
  •  
  • +1
Да, Эрика. Ещё и довольно бюджетные, что радует  
  •  
  • +1
Очень хорошая марка! Жаль, что в магазинах Москвы больше не представлена.
  •  
  • 0
О, даже не знала, что она была представлена в Москве. Интересно, почему они ушли с российского рынка…
  •  
  • Lalila
  • 15 июля 2017, 07:24
  • +1
Симпатичная марка, и составы хорошие. Мицеллярку я пожалуй бы попробовала.
  •  
  • +1
Если в следующий раз поеду — привезу  
  •  
  • Lalila
  • 15 июля 2017, 11:43
  • +1
Напросилась))
  •  
  • 0
Назвался груздём — полезай в кузов  
  •  
  • +1
Люблю почитать о чем-нибудь интересном заграничном. Привлекательные и по дизайну, и по составу средства. Спасибо, что поведали о них.
  •  
  • 0
И я тоже люблю)
Спасибо, что прочитали.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}