Ivolga's Library

Ivolga's Library

Ivolga's Library

Кокосовый рай в уходе за телом с Perlier "Thai Coco"



История итальянской компании Perlier, специализирующейся на разработке средств по уходу за кожей на основе натуральных компонентов, насчитывает уже более 80 лет. Особый акцент марка делает на экологической чистоте сырья для производства своей продукции, которое выращивается в собственном аграрном комплексе на 150 акрах земли.
Линия средств «THAI COCO», о которой пойдет речь в этом обзоре, — это косметика для тела и ванной на основе тайского кокоса. Основной идеей создания этой линии послужила процедура древнего тайского массажа, который активи­зирует природные потоки энергии кожи, поддерживая и пробуждая в ней новые жизненные силы.

Расслабляющий крем для душа

Bath cream absolute relax

Упаковка крема, как и всей серии, выполнена в приятных приглушенных бело-зеленых тонах. Представляет из себя пластиковую бутыль с откручивающейся крышкой.
Никакого дозатора нет, что меня несколько удивило. Возможно, это объясняется тем, что средство по рекомендации производителя можно использовать как в качестве пены для ванны, так и в качестве геля для душа. Для пены такой формат в принципе терпим, но для геля для душа не очень удобен.
Консистенция: не знаю, почему производитель назвал продукт «кремом». Консистенция у него как у стандартного геля для душа: не сильно густая и не сильно жидкая. При контакте с водой хорошо пенится. Если использовать в качестве пены для ванны, также дает обильную воздушную пену.
Запах: он характерен для всей серии, и я бы обозначила его как «свежий кокос». Он не удушающе приторно-сладкий, как у многих косметических средств с кокосом, а слегка приторный, но одновременно с ноткой свежести. Благодаря этому аромат довольно ощутимый и яркий, но при этом легкий и свежий. Выветривается быстро.
Крем деликатно очищает кожу без пересушивания. Для меня это главное. Расход минимальный. Дополнительные спецэффекты, которые производители приписывают подобному формат средств, редко мне понятны. Так и здесь: процесс приема душа или ванны сам по себе обладает релаксирующим действием. Сказать, какой вклад внёс в общую копилку крем, затрудняюсь :)

Объем: 500 мл
Цена: 619 рублей (без скидок)
Срок тестирования: более 2 месяцев
Оценка: 5- (минус за упаковку).
Итог: Довольна, но без восторгов. Повторять не буду, потому что знаю более бюджетные аналогичные средства, которые нравятся мне больше

Тонизирующий скраб для тела

Shower scrub invigorating

Упаковка представляет из себя мягкую тубу с захлопывающейся крышкой. С дозатором на этот раз производитель не подкачал. С ним нужное количество средства легко поддается контролю.
Консистенция: гель красивого зеленого цвета свежей молодой листвы («надо же, мой любимый цвет»(с)  ). В геле присутствуют мелкие скрабирующие частицы. Их не много, и они скорее свободно «плавают» внутри.
Запах тот же, что и у крема для душа, но чуть менее выраженный.

Гель хорошо пенится и с лёгкостью смывается тёплой водой. Засчет небольшой плотности скрабирующих частиц действует очень деликатно, не травмируя кожу, но при этом оставляя после себя ощущение чистоты и свежести. Очень люблю такие мягкие и одновременно эффективные средства. Однако любители «кожесдирающих» до скрипа продуктов, боюсь, данный скраб могут не оценить.

Объем: 250 мл
Цена: 419 рублей (без скидок)
Срок тестирования: более 2 месяцев
Оценка: твердая 5.
Итог: Всё устраивает. С удовольствием повторю

Увлажняющий шелковистый крем для тела

Body moisturizing cream silky

И напоследок о моём фаворите из троицы Perlier  
Упаковка полностью идентична упаковке скраба.
Консистенция: очень легкий, мягкий и нежный, почти воздушный крем.
Запах: всё тот же. Сразу после нанесения достаточно выраженный, но через несколько минут смягчается, оставляя легкий кокосовый шлейф.

Прекрасно распределяется по коже и практически моментально впитывается. Никакой неприятной пленки или маслянистого остатка не оставляет. Увлажняет на отлично, кожа сразу становится мягкой и шелковистой. Ощущение будто крем пробуждает её после спячки, давая мощный энергетический заряд. Благодаря лёгкой текстуре и деликатному свежему аромату, который крем оставляет на коже, в тёплые дни он стал для меня незаменим.

Объем: 250 мл
Цена: 589 рублей (без скидок)
Срок тестирования: более 2 месяцев
Оценка: 5+
Итог: стоит ли писать, что я однозначно вернусь к крему ещё?))

Это было мое первое знакомство с маркой, которое прошло вполне успешно. Все средства имеют минимальный расход, не крикливый радующий глаз дизайн и приятны в использовании.
И хотя я начинала пользоваться средствами в холода, благодаря своему освежающему действию серия THAI COCO все-таки у меня больше ассоциируется с летним вариантом ухода. На холодный сезон мне ближе что-то более сладкое, согревающее, обволакивающее: корица, какао, шоколад, мед и др.
Так что летом продолжаю получать удовольствие от «THAI COCO», а ближе к осени буду присматриваться к двум другим линиям марки: «BODY HONEY MIEL» (на основе мёда) и «WHITE ALMOND» (на основе белого миндаля).

P.S.: Я абсолютно не заморачиваюсь составами средств для тела и выбираю их, опираясь, в первую очередь, на обоняние и тактильные ощущения. Выкладываю для тех, кому это важно :

1. Крем для душа

2. Скраб для тела

3. Крем для тела



Спасибо за внимание!
Вероника


Смотрите также
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Запах у этой серии просто боюественный!
  •  
  • 0
Согласна, запах очень приятный :)
  •  
  • Malta
  • 02 мая 2017, 13:38
  • +2
А я продуктами из этой серии пользоватся не смогла из-за запаха, меня от него просто выворачивало    
  •  
  • 0
Каждому свое)
  •  
  • Sovica
  • 02 мая 2017, 14:53
  • +1
У меня тоже есть этот крем для тела   Очень его люблю, к запаху отношусь нейтрально. Попробуйте серию Honey Miel этого же производителя — она более приятная по эффекту воздействия. Ну и лично мне запах нравится больше.
Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Обязательно попробую, тем более что мёд обожаю во всех его проявлениях  
  •  
  • Lalila
  • 04 мая 2017, 13:05
  • +1
Эх, Таиланд) мои любимые средства это гели и пены для душа, не представляю себя без них, люблю))Все средства на вид очень приятные, я бы попробовала)
  •  
  • +1
Попробуй) Только понюхай прежде, а то вдруг для тебя резковат будет запах  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}