Ivolga's Library

Ivolga's Library

Ivolga's Library

Японский санскрин Mentholatum Skin Aqua UV moisture Milk Spf50+ PA+++

Отпускной сезон набирает обороты, а, значит, актуальность санскринов с высокой степенью защиты возрастает вдвойне. Сегодня я познакомлю вас с одним из средств, которые я выбрала себе в помощники на текущий момент: Skin Aqua UV moisture Milk Spf50+ PA+++ от японской компании Mentholatum.


Компания Mentholatum имеет очень долгую историю (с конца XIX века). Изначально она была американской, но после выхода на японский рынок в начале 20 века, её продукция стала настолько популярной, что в 80-х гг. компания была перекуплена японским концерном Rohto, имеющего на сегодняшний день заводы в Японии, несколько производственных площадок в США, Великобритании, Китае, Вьетнаме, Гонконге и Индонезии, а также более 100 торговых представительств по всему миру. Концерну Rohto также принадлежит известная марка Hado Labo.

Skin Aqua позиционируется как линейка легких солнцезащитных средств с увлажняющими свойствами.

В ней представлены два типа средств
(внешний вид упаковок и ассортимент линейки может отличаться в зависимости от страны-производителя ):

1) для сухой и нормальной кожи (преимущественно без содержания спирта)

2) серия Sara Sara для комбинированной и жирной кожи: с содержанием трех типов пудровых компонентов и эффектом матирования (но с присутствием спирта в составе)

В продаже также можно найти водоустойчивый вариант с самой высокой степенью защиты Skin Aqua Super Moisture Milk (SPF50+ PA ++++). Выпускается в желтом тюбике:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, я решила в данном случае отказаться от матирования в пользу состава без спирта. А тот, кто хотя бы мельком интересовался японскими санскринами, понимает, как не просто найти таковой.

Итак, мой вариант — это солнцезащитное водоустойчивое молочко с увлажняющими свойствами, но без особых «спецэффектов» в виде матирования, осветления и т.д

Упаковка :
Средство упаковано в миниатюрный пластиковый тюбик с закручивающейся крышкой. Упаковка очень компактная: легко помещается в руке (а уж в сумочке любого размера и подавно). Имеет узкий носик-дозатор, через который очень удобно дозировать средство.

Запах: ненавязчивая парфюмерная отдушка
Текстура : легкое жидкое молочко. Очень легко распределяется по коже, достаточно быстро впитывается, не оставляя после ощущения липкости. Сразу после нанесения кажется, что санскрин оставляет маслянистый след, но минут через 5, после того, как он впитывается, это ощущение на моей коже полностью исчезает.
Так как молочко разделяется на фазы, его необходимо встряхивать перед употреблением. Для лучшего перемешивания внутри флакона есть маленький шарик.
Расход не могу назвать экономным, но я санскрин никогда не жалею и наношу достаточно обильно. Если пользоваться регулярно только им, то, думаю, при моем расходе упаковки хватило бы примерно на месяц. Пишу «примерно», потому что в течение нескольких месяцев чередовала его с другими средствами защиты.

Содержит фильтры: Octinoxate, Zinc Oxide, Uvinul A Plus.
Octinoxate (он же Ethylhexyl methoxycinnamate): химический фильтр, поглощающий UVB-лучи.
Zinc Oxide: физический фильтр широкого спектра, блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2.
Uvinul A Plus (он же Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate): относительно новый компонент, химический фильтр, обеспечивает защиту от UVA2-лучей.

Таким образом, санскрин обеспечивает всестороннюю защиту как от UVA, так и от UVB излучения благодаря комбинации химических и физических фильтров.

Полный состав:
Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl methoxycinnamate, Zinc Oxide, Isononyl Isononanoate, Polymethylsilsesquioxane,Butylene Glycol, Glycerin, Silica, Lauroyl lysine, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Сollagen, Panthenol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone/methicone copolymer, Triethoxysilylethyl polydimethylsiloxyethyl hexyl dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Acrylates/Polytrimethyl Siloxymethacrylate Copolymer


Помимо компонентов, составляющих базу, и компонентов, обеспечивающих собственно защиту от солнца, содержит также ряд уходовых ингредиентов:
гиалуронат натрия: увлажнитель
ацетил-гиалуронат натрия: увлажнитель
гидролизованный коллаген: увлажнитель
пантенол: форма витамина В5 — обладает смягчающими, увлажняющими и противовоспалительными свойствами
аскорбил фосфат магния: стабильная и мягкая по действию форма витамина С, антиоксидант
дикалий глицирризат: производное солодкового корня, обладает противовоспалительным действием
токоферил ацетат: витамин Е, антиоксидант


В качестве консервантов присутствуют парабены, но я отношусь к ним без паникерства.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Впечатления от использования :
Как я уже писала выше, санскрин приятный в использовании. Он не ложится плотной маской и вообще после впитывания на лице никак не ощущается, а потому кажется, что кожа под ним дышит. Молочко абсолютно не выбеливает лицо, не оставляет разводов. Как я ни вглядывалась в зеркало, ни намека на белесые разводы я не увидела. Японская магия  
С водой и макияжем не конфликтует. Впрочем, поверх я преимущественно не использовала декоративную косметику. В крайнем случае — слегка припудривала лицо легкой пудрой.
Поры мне за время использования не забил, аллергии и других негативных реакций не вызвал.
Кожу не сушит абсолютно, и, что приятно, ещё и сам по себе обладает увлажняющими свойствами. Производитель не обманул :)
Единственный нюанс, о котором я вскользь упоминала — отсутствие матирования (к минусам это не отношу, так как санскрин изначально заявлен для сухой и нормальной кожи, так что всё честно). Кожа после использования не матовая, а с так любимым азиатами влажным финишем. По крайней мере, на моей коже после нанесения он выглядит именно так (напомню, что кожа у меня комбинированная, ближе к нормальной). Насколько уместно будет смотреться этот эффект на жирной коже, я не знаю, поэтому критичность этого фактора каждый, наверное, должен определить самостоятельно. С сухой и нормальной кожей, думаю, особых проблем быть не должно.
И, наконец, самое главное — защита от солнца. На этом фронте тоже всё отлично. Никаких признаков того, что санскрин со своей прямой задачей не справляется, я не обнаружила. Последний месяц тестировала его в Южной Европе, в более теплом и солнечном по сравнению с родным сибирским климатом.
Как итог: санскрин произвёл очень хорошее впечатление. Думаю, ещё вернусь к нему, а также попробую другие продукты из этой линейки.

Объем: 40 мл
Цена: 12,99 $
Срок тестирования: более 3 месяцев
Оценка: твердая 5


Спасибо, что уделили время!
Всем солнечных деньков ;)
Смотрите также
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Интересный продукт. Состав понравился, да и цена приятная.
  •  
  • 0
Согласна с вами. Спасибо, что заглянули
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Присматриваюсь к азиатским санскринам, т.к. экран Clarins сильно высушивает мне кожу, видимо, из-за спирта в составе. Единственное, что пока тормозит — сложности с его покупкой/доставкой/ожиданием…
  •  
  • 0
У меня есть этот экран. Подсушивает, но не сильно. Правда, кожа у меня больше жирная, чем нормальная, и наношу я его на увлажняющее средство.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! На самом деле купить его не так сложно. Главное — правильно рассчитать время. У меня из Японии этот санскрин шел три недели, а второй Biore — полтора месяца
  •  
  • +1
Вероника, спасибо! Такой большой выбор в линейке — это здорово! Обязательно подумаю на тему покупки. Особенно привлекательно выглядит увлажняющий фактор.
  •  
  • 0
Спасибо, что уделили время! Да, санскрин с хорошим увлажнением — это приятный бонус  
  •  
  • +1
Благодарю, актуальный продукт  
Как же выбрать между составом со спиртом и без, если кожа достаточно жирная, но от малейшего подсушивания шелушится?
  •  
  • +1
Спасибо за внимание)
Вообще найти свой идеальный санскрин — на вес золота. Я лично за отсутствие пересушивания, потому что сушить возрастную кожу — последнее дело. Конечно, можно потом спасаться увлажняющими масками, но мне лично проще слегка припудривать лицо поверх санскрина, и устранить тем самым блеск. Возможно, есть санскрин, который матирует и не сушит, но я такого пока не нашла))
  •  
  • 0
Вот я терзалась этими мыслями и пришла к такому же выводу. Пожалуй возьму без спирта.
  •  
  • +2
Солнце все активнее, поэтому такой санскрин — маст-хэв.
Беру на заметку, Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо за ваш комментарий и внимание к посту!
  •  
  • +1
Спасибо! Утащила.
Единственный вопрос, а можно ли такую жидкую текстуру нанести так, чтобы не размыть слой сыворотки и крема под ней?
  •  
  • 0
обычно химические санскрины наносят на легкие текстуры. то есть если сыворотки и кремы не на жирной основе, то все ок. после уходовой косметики ждем 10-15 минут, наносим санскрин, ждем 15 минут — наносим макияж.

жирная основа уходовой косметики «растворяет» санскрин. но летом, думаю, мало кто пользуется таким уходом :)

летом я вообще отказалась от кремов. густые тонеры (хадо лабо) + эссенции
  •  
  • 0
У меня круглогодично уход на маслах — кожа сухая.
  •  
  • 0
тогда лучше физические фильтры, но найти там достойное еще сложнее, имхо… просто мне косметолог когда-то объясняла, что нельзя жирную основу под химфильтры. страдает не основа, а защита.

может посмотреть на корейский уход? тонеры сопливые, легкие эмульсии… да я уже год ничем тяжелым не пользуюсь по текстуре, а кожа на лице в разы увлажненней стала. до этого и люкс и аптека не спасали даже с косметологом.

а масла мою кожу сушат просто атас. в пергамент превращается
  •  
  • 0
Спасибо. Проще купить полноценный крем с высоким СПФ, чем отельный фильтр…
  •  
  • 0
в смысле? уходовых кремов с рабочими спф практически и нет. или я не поняла вашу мысль)))

не думайте, что я прицепилась и докапываюсь. но защита кожи моя больная тема (но любимая :) )
  •  
  • 0
Есть. Увлажняющий с СПФ, ну а под него достаточно сыворотку добавить до нужного эффекта.
Жду, в июне должен появится Skin Doctors увлажняющий СПФ50. А СПФ30 у них уже есть.
  •  
  • +1
Спасибо, Вера. Я наношу этот санскрин только под увлажняющую эссенцию минут через 30, поэтому никаких проблем не возникает. На крем, наверное, будет перебор. Если у тебя есть на примере подходящее уходовое или декоративное средство с таким высоким фактором защиты — то, пожалуй, смысла в таком отдельном санскрине нет
  •  
  • +1
А я еще ранней весной заказала этого малыша — довольная без меры! Буду обязательно покупать еще!
  •  
  • 0
Думаю, я тоже))
  •  
  • +1
Вероника, спасибо большое за пост  
Лето, отпуск не за горами, я как раз была в поиске достойных продуктов)
  •  
  • 0
Спасибо тебе  
Всегда рада быть полезной!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}