Ivolga's Library

Ivolga's Library

Ivolga's Library

The Skin House Wrinkle-Away Fermented Cream - Ферментированный крем с экстрактом красного женьшеня

Я в целом с любопытством и симпатией смотрю на корейцев, но вот их кремы для лица достаточно редко вызывают у меня желание совершить покупку (по крайней мере, это касается относительно бюджетного сегмента). Тем не менее, у меня есть небольшой виш-лист корейских кремов, которые кажутся мне выгодно отличающимися от остальных, и The Skin House Wrinkle-Away Fermented Cream в том числе был в нём.

Крем заявлен как имеющий антивозрастной эффект. Подходит для всех типов кожи, но, в первую очередь, рекомендован для «кожи с признаками старения и морщинами». Однако думаю, и в качестве анти-эйдж профилактики он подойдет, так что категории 25+ уже можно  

Традиционно, начну с упаковки. Она очень презентабельная: толстое красное стекло, «золотая» крышка-шайба, присутствуют защитный стикер и защитная мембрана. Крем упакован в картонную коробочку с основной информацией. В общем, если выбираете в подарок — краснеть за внешний вид точно не будете  
Текстура: крем достаточно плотный, но при этом абсолютно не жирный. При нанесении чувствуется ощущение приятного скольжения по коже. Распределяется легко, не оставляет липкости и не провоцирует дополнительной жирности. Впитывается не моментально, но достаточно быстро. Тем не менее, для себя я бы занесла его в категорию «летом только на ночь». В жару на день отдаю предпочтение более лёгким текстурам.
Запах: приятная легкая отдушка, близкая к цветочным ароматам
Расход: стандартный. За 2 месяца у меня ушло где-то 2/3 банки (с учётом того, что использую его также на зону вокруг глаз, шею и зону декольте).

Состав: Вода, сок березы белой, бутиленгликоль, сквалан, каприлик/каприловый триглицерид, цетил этилгексаноат, глицерил полиакрилат, циклометикон, изогексадекан, сорбитан стеарат, сахарозы кокоат, ниацинамид, глицерин, гиалуронат натрия, гликопротеины, бетаин, экстракт пивных дрожжей, 1,2-гександиол, стеариновая кислота, цетеариловый спирт, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, экстракт корня красного женьшеня, масло семян манго, аденозин, фильтрат фермента галактомисис, экстракт цветков фиалки японской, экстракт плодов шелковицы белой, аргинин, диметикон/винил диметикона кроссполимер, карбомер, ароматизатор

Состав крема уже подробно описывала  Iren_A, и я соглашусь, что он достаточно хорош. Конечно, хотелось бы побольше активных ингредиентов (особенно ниацинамид) передвинуть в начало списка, но для своей ценовой категории он более чем достойный.
На первых позициях несколько эмолентов как раз таки для создания приятных тактильных ощущений при нанесении и того самого эффекта скольжения. Отсутствие вредных консервантов. Меня также радует, что крем не напичкан силиконами и глицерином — не люблю сильно силиконистые текстуры, а от глицерина на первых позициях по опыту моя кожа как «под колпаком».
Из активов можно выделить ниацинамид, аденозин, экстракт пивных дрожжей, экстракт корня красного женьшеня, масло семян манго, фильтрат фермента галактомисис, экстракт цветков фиалки японской, экстракт плодов шелковицы белой. Но, как вы понимаете, вся эта красота во второй части списка, а, значит, ее концентрация в креме — менее 1%, что в общем -то я ни в коем случае не хочу поставить крему в минус.
Ну и, конечно, нельзя ни упомянуть, что крем ферментированный, то есть полученный в результате ферментации — процесса брожения, осуществляемого разными видами и штаммами микроорганизмов. Ферментированная косметика имеет ряд преимуществ, о которых я более подробно писала в обзоре на Cosrx, Galactomyces 95 Whitening Power Essence, так что двигаемся дальше :)

Первое и главное, что мне хотелось бы отметить: крем имеет идеальный баланс в части функций увлажнения и питания. Моей коже с ним абсолютно комфортно, причём эффект этот длительный. Если я наношу крем на ночь, то утром я встаю с тем же ощущением гладкой, напитанной и увлажненной кожи, и, если бы не необходимость утреннего очищения, наверное, могла бы проходить с ним и весь день. С макияжем не конфликтует.
В качестве заявленного эффекта осветления пигментации сказать ничего не могу, потому что использую кислоты, благодаря которым тон у меня достаточно однородный. Если честно, сомневаюсь, что крем способен оказать ощутимое воздействие на пигментацию: известного в качестве осветляющего компонента витамина С в нем нет, а ниацинамида для этой задачи все-таки маловато.
Анти-эйдж эффекта, честно, не заметила (да и не ждала). Впрочем, на фоне использования более выраженных по эффекту продуктов в виде сывороток и пилингов, выделить результат работы обычного крема всегда достаточно тяжело.
Точно могу отметить, что данный крем — достойный вариант базового уходового крема, который не даёт каких-то спецэффектов, но комфортен в применении и позволяет поддерживать кожу «в тонусе».

Объем: 50 мл
Цена: 1350 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5


Спасибо за внимание!
Ника
Смотрите также
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Хороший состав. И цена не поднебесная…
  •  
  • +1
Согласна, Вера. Соотношение цена — качество хорошее.
Спасибо за внимание к посту)
  •  
  • +2
Ника, добрый день! Купила этот крем после поста Ирины. Удивилась, т.к., для моей, склонной к сухости кожи, он был хорош так же хорош, как для ее. Да, крем по текстуре плотный, питательный, хорошо распределяется и впитывается, активные же вещества лично я предпочитаю вводить предварительно)) мое впечатление- хороший базовый крем
  •  
  • +1
Здравствуйте! В таком случае мы с вами солидарны в своих впечатлениях   Всё точно — хороший базовый крем
  •  
  • Lalila
  • 03 апреля 2017, 07:12
  • +1
Симпатичный крем. Собственно, под анти-эйджем надо понимать хорошее увлажнение и питание, что здесь и происходит) Я завязала с азией, почти)), но всегда хочется что-то попробовать снова  
  •  
  • +1
А я только начинаю с ней по-настоящему знакомиться) Сейчас вот смотрю в сторону Японии, но из более -менее доступных по стоимости вариантов привлекают только очищающие средства, кремы японского масс-маркета — вообще мимо, а на люкс пока не готова :(
  •  
  • Lalila
  • 03 апреля 2017, 07:29
  • +1
Там тоже придется нудно прореживать, очень много никакого в этих красивых банках. Говорю по секрету, ничего лучше ретиноидов не придумано))
  •  
  • +1
Я о них уже грежу   Но хочу сначала ГВ свернуть. Спасибо, Лена)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}