Ivolga's Library

Ivolga's Library

Ivolga's Library

Cosrx, Galactomyces 95 Whitening Power Essence: ферментированный галактомикс и ниацинамид в одном флаконе

Несколько месяцев назад я твердо решила начать строить отношения с корейской косметикой. После долгих и непростых раздумий какому бренду отдать своё предпочтение, я остановила свой выбор на Cosrx. О средствах марки незаслуженно мало отзывов в рунете. Надо это исправлять  
И сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о первом из приобретенных продуктов — отбеливающей эссенции Galactomyces 95 Whitening Power Essence.

Я думаю, все читательницы Косметисты так или иначе обращали внимание, что корейскую косметику в большинстве своем отличают сложные и необычные составы. На этом фоне составы Cosrx отличаются своей лаконичностью и простотой в хорошем смысле этого слова. Отчасти именно это, а также высокая концентрация активных веществ в их косметике, стали для меня решающими факторами в пользу бренда.
Эссенция Galactomyces 95 Whitening Power Essence позиционируется как осветляющая. Сразу скажу, что я брала ее по большей части не для этой цели (зимой у меня практически нет пигментации), а для использования в качестве увлажняющей сыворотки. Ну и, конечно, ради ниацинамида, к которому я вернусь чуть позже.

Упаковка у средств Cosrx тоже лаконичная, отличающаяся минимализмом (на фоне корейских мультяшных хрюшек, кисок, микки маусов и др. — это прямо мед на душу  ). Все жидкие средства представлены в пластиковых полуматовых бутылях с удобным дозатором-помпой. Конкретно для этой эссенции, которая имеет жидкую гелевую текстуру, он очень удобен: хорошо дозирует, после легкого нажатия выдавая нужное количество.

Внешняя упаковка — картонная коробка, выполненная в том же стиле, что и сам бутылек. Несказанно радует, что вся информация — состав, описание, способ применения, — дана не только на корейском, но и на английском языке.

Сама эссенция прозрачная, для меня вообще ничем не пахнет. По коже распределяется легко и практически моментально впитывается, не оставляя после ощущения липкости (чего я, признаться, боялась). Средство абсолютно не жирное, очень легкое по текстуре.

Расходуется очень экономно. Учитывая немалый объем (100 мл), думаю, хватит мне его минимум на полгода.
На фото — расход после месяца регулярного использования (при том, что я использовала ее не только на лицо, но и на шею и зону декольте).
Эссенцию я использую в качестве сыворотки на ночь под крем. Хотя благодаря своим прекрасным свойствам, по ощущениям я могла бы обойтись и без крема. Думаю, что в жару ее вполне можно будет использовать как самостоятельное средство. Применяю я ее 4 раза в неделю, чередуя с гиалуроновой пептидной сывороткой Limoni, о которой я писала ранее. Эссенцию Cosrx производитель рекомендует, кстати, использовать еще и для области под глазами, нанося ее в этом случае легкими похлопывающими движениями.

Теперь моя самая любимая часть — состав   Выглядит он следующим образом:

Galactomyces ferment filtrate (ферментированный фильтрат дрожжевого грибка галактомикса): это основной ингредиент эссенции, его концентрация в средстве — 95% (отсюда и название). На днях  Iren_A писала отзыв о креме с галактомиксом. Напомню, что галактомикс — это дрожжевой грибок, а дрожжи являются богатым источником пептидов, аминокислот, углеводов, нуклеиновых кислот и прочих полезных ингредиентов. Ферментация же — это, другими словами, брожение, в процессе которого активность веществ усиливается, а их молекула уменьшается, благодаря чему может глубже и быстрее проникнуть в кожу, чтобы повысить ее естественную защиту и улучшить обменные процессы. К тому же брожение способствует разрушению токсичных веществ, что сводит к минимуму необходимость использования химических консервантов.
Niacinamide (ниацинамид): стабильная форма витамина В3 и вообще один из самых эффективных компонентов, используемых в косметике. Повышает эластичность кожи засчет синтеза коллагена и церамидов, улучшает ее защитные функции, способствует осветлению и улучшению внешнего вида кожи, особенно возрастной и склонной к пигментации, сужает поры. Самая же приятная «фишка» ниацинамида заключается в том, что это один из немногих косметических компонентов, которые не ограничиваются работой на поверхности кожи, а способны проникать в более глубокие слои.
Sodium hyaluronate (натрия гиалуронат): один из лучших увлажнителей, предотвращает обезвоживание, способствует регенерации эпидермиса.
Betaine (бетаин): аминокислота растительного происхождения, получаемая из сахарной свеклы. Отлично увлажняет, снимает раздражения
Panthenol (пантенол): спиртовая форма витамина В5. Смягчает, увлажняет и заживляет кожу.
Glycerin (глицерин): используется для увлажнения и смягчения кожи
1, 2-hexanediol (1,2-гександиол): растворитель
Allantoin (аллантоин): для производства косметики используется синтетический аллантоин или натуральный, экстрагируемый из корней лекарственного окопника. Обладает антиоксидантными свойствами, смягчает и увлажняет кожу, снимает раздражения.
Butylene glycol (бутиленгликоль): солюбилизатор, также также обладает влагоудерживающими свойствами, поэтому используется и в качестве увлажняющего компонента.
Xanthan gum (ксантановая камедь): загуститель, абсолютно безопасный и экологически чистый компонент
Ethyl hexanediol (этилгександиол): отдушка
Adenosine (аденозин): присутствует во всех клетках нашего организма и даже является структурным элементом ДНК и РНК. В косметологии часто применяется в антивозрастной косметике, благодаря свои свойствам увеличивать выработку коллагена в коже и ускорять обменные процессы. Так же аденозин стимулирует заживляющие процессы в коже, разглаживая и тонизируя ее. Содержится он также в грибе кодицепсе китайском, применяемым для лечения в народной медицине Китая.

Впечатления от использования эссенции самые приятные. Больше всего мне импонирует то, что она прекрасно увлажняет кожу. Из средств, присутствующих сейчас в моем уходе, могу сравнить ее с увлажняющей сывороткой Limoni HYALURONIC ULTRA MOISTURE AMPOULE (которая в свою очередь является практически идентичной сыворотке Mizon Original Skin Energy Hyaluronic Acid 100). Так вот, на мой взгляд, эссенция Cosrx увлажняет в разы лучше. Ощущения такие, что она действительно работает не только на поверхности эпидермиса, но и в более глубоких слоях кожи. Первые несколько применений отчетливо чувствовалось, что кровь приливает к лицу. Такие ощущения, я полагаю, дает в том числе ниацинамид, который способствует улучшению микроциркуляции крови. Кожа при этом не краснеет и внешне никак не меняется. Сейчас ощущения уже не столь выражены, но чувство приятного струящегося тепла под кожей сохраняется.
Что касается эффекта осветления, мне судить о нем довольно сложно, потому что почти одновременно с эссенцией (с разницей примерно в 3 недели) я начала делать гликолевый пилинг. Но за те три недели, что я ввела в уход средство соло, мне показалось, что тон стал выравниваться и в целом кожа приобрела более здоровый вид. Не берусь судить, справится ли эссенция с пигментацией, но то, что кожа становится плотнее, эластичнее и свежее на вид — это факт. Кроме того, средство прекрасно успокаивает раздражения, в том числе после кислотного пилинга. Проверено ;)

Итог: эссенцией Galactomyces 95 Whitening Power Essence я очень довольна. Соотношение эффект/расход/цена в данном случае считаю идеальным и обязательно вернусь к средству в дальнейшем. Особенно интересно увидеть его в работе летом, когда кожа более расположена к появлению пигментации.

Объем: 100 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: ~ 1100 рублей
Оценка: 5+


Рассказ о марке Cosrx еще продолжится, и в следующий раз я поделюсь впечатлениями об их пилинге с 7% гликолевой кислотой.

Спасибо всем, кто заглянул!
Вероника
Смотрите также
50 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Iren_A
  • 15 декабря 2016, 09:39
  • +1
Эссенция отличная, подпишусь под каждым словом. Увлажняет и осветляет заметно! Я ее с разными кремами миксовала, отлично со всеми дружит.
Но вот именно пигментация, боюсь, ей не под силу, выровнить цвет лица, осветлить бледные веснушки — да, а с серьезными пятнами не справится, мне кажется.
  •  
  • 0
Мне тоже так кажется, но для меня это, к счастью, и не актуально :)
  •  
  • SweetN
  • 15 декабря 2016, 09:57
  • +1
А я сейчас как раз пользуюсь этим кислотным пилингом уже примерно недели 2 ежедневно, очень довольна результатом, даже не ожидала, т.к. отзывов реально нет ) брала вслепую ). Очень радует большой объем, планирую использовать до весны, так что пилингую и лицо и шею и декольте и даже немного плечи ( сейчас модно их открывать) и все равно расход очень экономичный! )))
  •  
  • 0
Ого, ежедневно  ? Вы курсами планируете (например, 2 недели использовать — 2 отдыхать)? Я пока остановилась на периодичности 2 раза в неделю. Планирую попробовать увеличить до 3. Пользуюсь около месяца.
О впечатлениях пока умолчу, надо же сохранить интригу к написанию отзыва  
  •  
  • SweetN
  • 15 декабря 2016, 11:09
  • 0
у меня толстая кожа, пока две недели пользуюсь каждый день. На Новый Год еду в солнечную страну, так что дней за 5 и последующие 2 недели будет перерыв, потом опять планирую ежедневно. Но у меня реально толстая кожа, я держу этот пилинг минут 7 и даже шелушений вообще нет никаких, но зато гладкость появилась, чему очень рада!
  •  
  • 0
Я немного иначе использую. Может поэтому ощущения разнятся, а может и правда дело в индивидуальных особенностях кожи…
  •  
  • SweetN
  • 15 декабря 2016, 11:19
  • 0
буду ждать ваш обзор с нетерпением )))
  •  
  • 0
Спасибо! Постараюсь не затягивать ;)
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Я тоже клала глаз на эту марку, но пока не приобретала ничего. Как только место в уходе освободится, похоже, надо брать  
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Пока все говорит в пользу того, что марка достойная. Я бы у них еще что-нибудь с BHA попробовала
  •  
  • Elena_Yu
  • 15 декабря 2016, 10:33
  • +1
Ура-ура. Хороший подробный отзыв, спасибо. Производитель указывает с какого возраста можно использовать?
  •  
  • +1
Спасибо  
На английском такой информации на упаковке нет. Думаю, что в данном случае нужно ориентироваться не на возраст, а на потребности и проблемы конкретной кожи
  •  
  • Cassie
  • 15 декабря 2016, 19:23
  • +1
На сайте информация о возрасте 25+)
  •  
  • Lalila
  • 15 декабря 2016, 19:27
  • +1
В составе нет никаких возрастных ингредиентов, сыворотка сделана на ксантане, она легкая, успокаивающая и хорошо впитывается.
  •  
  • Elena_Yu
  • 15 декабря 2016, 21:52
  • 0
Читала, что эта эссенция помогла убрать морщинки, отсюда и вопрос   Спасибо, что прояснили этот момент.
  •  
  • Mazlik
  • 15 декабря 2016, 10:46
  • +1
Состав отличный! Записала в хотелки  
  •  
  • 0
Рада, что заинтересовало   Состав действительно хороший
  •  
  • Feyasnov
  • 15 декабря 2016, 11:16
  • +1
Спасибо за обзор. Не попадалась мне эта марка. Нравится простой состав. У меня из корейских был только гель алое. Так вот через полгода, когда я обратила внимание на его состав, я была в ужасе, там такой список огромный ингредиентов. И как то уже не очень хотелось его дальше наносить на лицо. Мне казалось, что кроме алое и консерванта по идее там ничего не должно быть. Присмотрюсь к средствам данной марки.
  •  
  • 0
Спасибо, что уделили время. Мне тоже нравится простота состава, обычно у корейцев они действительно ну очень замороченные если вообще доступны для прочтения
  •  
  • Vera0305
  • 15 декабря 2016, 11:30
  • +1
Действительно, какое хорошее средство, какой замечательный состав! Как-будто и не корейский вовсе :)
Спасибо!
  •  
  • +1
Точно, какие-то не корейские корейцы эти Cosrx  
  •  
  • +1
Очень люблю cosrx   у меня уже 5 продуктов и все отлично работают, теперь хочу все  
  •  
  • 0
Здорово   А какие у вас?
  •  
  • +1
Патчи от воспалений Acne Pimple Master Patch, кислотный тонер AHA / BHA Clarifying Treatment Toner, средство для очищения Low ph Good Morning Gel Cleanser, крем для лица Hyaluronic Acid Intensive Cream и ночная маска Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask))
Патчи точно повторю не один раз, так же как и гель для очищения, он офигенный)
А все остальное пока не хочет заканчиваться никак  
  •  
  • +1
Ой, спасибо! Присмотрюсь к этим средствам обязательно
  •  
  • Modagold
  • 15 декабря 2016, 13:10
  • +1
Хочу такую! Скажите а состав не напоминает известную сыворотку или тонер от СК, и аналог от Миша революшон, кажется, там тоже похожие мыцелы от алкогольных напитков?
Цена и объем и состав очень заманчивы, очень!
Спасибо, что познакомили!
  •  
  • +1
Вам спасибо, что прочитали!
Если вы о сыворотке Миша из серии Тайм Революшн (в фиолетовом флаконе), то там, насколько я помню, состав вообще километровый плюс есть пептиды, в том числе ботоксные. Аргирелин, кажется. Так что вряд ли ее можно с этой сравнивать.
А СК — это что, подскажите? :)
  •  
  • Modagold
  • 15 декабря 2016, 19:14
  • +1
Эссенция. SK-II, вроде как первые предложили на рынок это средство с продуктами брожения… Сначала она меня заинтересовала, потом появился приблизительный аналог от Миша…
От покупки меня постоянно воздерживало то, что мне никогда не подходили ни маски на базе дрожжей, ни витамины… А в этих продуктах ключевой компонент как раз продукт брожения… легенда та же: Всё началось то ли на фабрике по производству пива, то ли по производству рисовой водки.
Но мягкий обновляющий эффект таких средств мне нравится.
  •  
  • 0
Да, SK-II действительно были новаторами в этом направлении, но я их продукцией пока не знакома, хотя сравнить было бы интересно. Цена у них кусачая, а отзывов не сильно много. Брать вслепую опасаюсь. Тоже самое, кстати, касается отзывов о сывороткп Missha. Отзывов не много, а те что есть — достаточно противоречивые. А стоит она, кажется тоже в районе 2-3 тыс.
  •  
  • Iren_A
  • 16 декабря 2016, 08:24
  • +1
У Миши, действительно, километровый состав, я пробовала и дневную и ночную сыворотки — забили поры, причем, и мне и подруге…  
  •  
  • 0
Вот и я читала, что, мягко говоря, ни о чём :(
Значит, надо вычеркивать из списка хотелок
  •  
  • Iren_A
  • 16 декабря 2016, 10:55
  • 0
Да нет, я читала много отличных отзывов, тем более, эти сыворотки считаются более бюджетным аналогом SK-II, я лишь говорю, что они могут быть комедогенными.
  •  
  • 0
А вы отзыв на нее не писали? Какой был эффект?
  •  
  • Iren_A
  • 16 декабря 2016, 11:03
  • 0
Нет, не писала отзыва, я совсем недолго пользовалась, быстро вычислила, кто забил мне поры, а параллельно подруга то же самое сказала.
  •  
  • 0
Скорее всего Secret Key
  •  
  • +1
Как вовремя ваш пост! Мне вчера пробничек пришел этого средства. Заказывала крем с улиткой cosrx и вчера попробовала пробник такой же эссенции. Сегодня пойдет в ход Galactomyces  
  •  
  • 0
Надеюсь, понравиться))
Как у Cosrx улитки?  
  •  
  • nastikkl
  • 16 декабря 2016, 04:15
  • 0
Улитки у них тоже с простым составом и замечательные. В меру сопливые и увлажняют неплохо(гиалурон) — комби коже хватает. Муж пользуется — впитывается быстро, никакой жирности, как будто и не наносил ничего
  •  
  • 0
Понятно. Если созрею для улиток — буду знать где брать  
  •  
  • Lalila
  • 15 декабря 2016, 19:26
  • +1
У меня тоже есть эта сыворотка, но я ее брала именно по причине присутствия ниацинамида, который в уходе очень люблю и вижу его действие на себе. Средство прекрасное, че уж там. На продукты с аха как то не обращала внимание, но присмотрюсь, спасибо, Вероника)
  •  
  • +1
Лена, спасибо, что прочитала) Я тоже очень довольна средством
  •  
  • Chelka
  • 15 декабря 2016, 20:29
  • +1
Спасибо за такой развернутый пост, я как раз на это средство смотрела  
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули  
  •  
  • Maoki
  • 16 декабря 2016, 10:36
  • +1
Спасибо за отзыв. *grin*
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали :)
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • Jingle
  • 16 декабря 2016, 14:09
  • +1
От марки, которая, кстати, родной брат Ciracle, я вот как-то не в восторге. Был пузырек кислот Summer, были улитки, что-то с АНА отливала приятельница. Симпатичные простые составы, но эффекта просто минимум минимальный. Справедливости ради, с ниацинамидом не покупала.
  •  
  • 0
Каждому свое :)
Спасибо, что поделились опытом. Ciracle смотрела, но ни на чем не остановилась. У них все больше под проблемную кожу заточено или для решения специфических проблем
  •  
  • +1
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в летнее в время? Защита от солнца 5+ есть всегда.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}