Top.Mail.Ru
Ivolga's Library
Ivolga's Library
Ivolga's Library

Большой обзор на косметику марки Kleona: уход за кожей лица

Косметика предоставлена на тестирование
Большой обзор на косметику марки Kleona: уход за кожей лица

Привет!


Сегодня я поделюсь впечатлениями о пяти средствах для ухода за лицом российской марки натуральной косметики «Kleona»:

  • гидрофильном масле для умывания и снятия макияжа:
  • антивозрастном мультифункциональном креме для кожи вокруг глаз с матриксилом;
  • сыворотке для лица и кожи вокруг глаз «Белый рис»;
  • дневном креме для лица «Белый рис»;
  • солнцезащитном креме для лица SPF 30 на основе минеральных фильтров.

Вся косметика ежедневно тестировалась мною в течение месяца.


Первые два средства относятся к антивозрастной серии «Anti-age». Это инновационная линейка, разработанная на основе высокоэффективных натуральных компонентов и биоактивных комплексов, направленных на поддержание увлажненности кожи, упругости, эластичности и коррекции возрастных изменений.

Ранее у меня уже состоялось знакомство (очень удачное, надо отметить) с тремя продуктами из этой линейки: двухфазной эмульсией для снятия макияжа, тоником и ночным кремом для лица (ссылка на обзор).

Большой обзор на косметику марки Kleona: уход за кожей лица


Гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа «Anti-age»

Большой обзор на косметику марки Kleona: уход за кожей лица

Упаковка выполнена из тёмного пластика, оснащена дозатором-помпой, который за всё время использования ни разу не вызвал у меня нареканий. На дозаторе имеется удобная заглушка, чтобы масло не проливалось.

Большой обзор на косметику марки Kleona: уход за кожей лица
Большой обзор на косметику марки Kleona: уход за кожей лица

Информация на упаковке:

Обращаю внимание на то, что производитель предлагает два варианта использования масла: классический способ — на сухую кожу и способ нанесения на увлажненную кожу. Я пробовала оба, и способ нанесения на чуть увлажненную кожу показался мне более комфортным.


Состав:

Присутствует целый комплекс отличных растительных масел. Минерального масла нет.

По консистенции - плотное (гораздо плотнее подсолнечного), тягучее. Имеет терпкий, слегка горьковатый аромат.


Впечатления от использования:


В целом мне удалось найти общий язык с этим гидрофильным маслом, хотя отличником оно для меня не стало. Прежде всего потому, что имеет достаточно плотную и вязкую консистенцию. Распределять его по лицу и смывать мне было несколько проблематично. Оно не очень хорошо эмульгируется и на коже после умывания есть ощущение маслянистого остатка. Однако при таких характеристиках масло Клеоны, на удивление, совершенно не оставляет плёнки на глазах (чем грешат многие плотные гидрофилки). Для меня это огромный плюс. При попадании на слизистую не провоцирует раздражения, чувства жжения и пр. (тоже большой плюс для меня), а вот если попадёт на губы, — вкус горечи обеспечен. Общее состояние кожи после регулярного применения не испортилось.


Теперь продемонстрирую средство в работе.

На руку нанесены (слева направо): тональное средство (корейский BB-крем), тушь, подводка, карандаш для глаз, помада для бровей, тени для век, стойкая помада.

Видно, что остались едва заметные следы от помады.

На практике со своей основной функцией — снятием макияжа гидрофилка справляется всё же не идеально. У меня возникали сложности с удалением туши и стойких продуктов. Зону вокруг глаз обычно приходилось промывать с маслом два раза.

Итог: если сравнивать гидрофильное масло Клеоны с их же двухфазной эмульсией для снятия макияжа из серии «Anti-age», то мои симпатии будут однозначно на стороне эмульсии. Вот она без преувеличений шикарная! Рекомендую😉


Объём: 150 мл

Цена: 440 р.

Оценка: 4


Мультифункциональный крем для кожи вокруг глаз «Anti-age»

Упаковка:

Упаковка герметичная, оснащена очень удобным дозатором.

Информация на этикетке / состав:

Действие крема имеет чёткую антивозрастную направленность: второе место в составе занимают пептиды, стимулирующие синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, крем богат растительными маслами и экстрактами.


Крем имеет позитивный жёлтый цвет (в составе присутствует масло алтайской облепихи) и приятный ненавязчивый аромат.

По консистенции крем очень лёгкий, но при этом достаточно маслянистый. Легко распределяется по коже. Для полного впитывания нужно подождать несколько минут.

Впечатления от использования:


Крем очень комфортен в применении. Макияж на нем не скатывается, крем не оставляет липкости, не утяжеляет и в целом после нанесения не провоцирует никакого дискомфорта. В первые дни использования я ощущала в первые секунды после контакта крема с кожей лёгкое покалывание, которое, впрочем, быстро проходило. Потом такие ощущения исчезли, и за месяц использования крем не вызвал никаких негативных реакций (хотя натуральные компоненты и, в особенности, масло облепихи является потенциальным аллергеном).

Крем хорошо сбалансирован в плане увлажнения и питания, хотя для возрастной и склонной к сухости кожи я бы всё-таки сверху рекомендовала закрывать ещё чем-то более питательным. Если рассматривать его как финальный этап, то моей коже вокруг глаз его было недостаточно. На утро я просыпалась к чувством лёгкой стянутости, поэтому я стала использовать крем Клеоны скорее в качестве сыворотки, нанося под него более лёгкие серумы и закрывая сверху плотным питательным кремом. При таком способе применения крем зарекомендовал себя просто отлично: улучшился тургор, кожа выглядела более напитанной и гладкой.

Важный момент! После вскрытия упаковки крем надо использовать в течение 3-х месяцев. И хотя объём тюбика всего 15 мл, это не так мало, как кажется на первый взгляд (если использовать только для зоны вокруг глаз). По этой причине после третьей недели использования я начала применять крем на всё лицо. В таком качестве я также осталась им довольна.


Объём: 15 мл

Цена: 760 р.

Оценка: 5+


Следующие два средства относятся к линейке «Белый рис», разработанной специальнодля людей с повышенной чувствительностью к запахам и с чувствительной кожей. Моя кожа не является чувствительной, а вот запах у натуральной косметики действительно порою весьма специфический и даже отталкивающий.


Сыворотка для чувствительной кожи лица и области вокруг глаз «Белый рис»

Упаковка выполнена из тёмного полупрозрачного стекла и, что опять-таки приятно, является герметичной и оснащена удобным дозатором.

Сыворотка двухфазная, действительно не имеет запаха, отличается лёгкой полугелевой консистенцией.

Состав:

Вода дистиллированная, свекольный бетаин, глицерин растительного происхождения, масло клещевины, масло бабассу, гилауроновая кислота низкокомолекулярная, масло жожоба, экстракт алоэ вера, экстракт жимолости японской, бегениловый спирт, глицерилолеат, природные фосфолипиды жирных кислот, глицерил каприлат, бисаболол, кокоглюкозиды натрия, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), токоферола ацетат (витамин Е), гиалуроновая кислота высокомолекулярная, аллантоин.


Комбинация гиалуроновой кислоты, фосфолипидов, витаминов и растительных масел обеспечивает хорошее увлажнение, укрепляет липидный барьер и защитные свойства кожи.


Впечатления от использования:


Сыворотка абсолютно беспроблемная в использовании: легко наносится, очень быстро впитывается, мгновенно обеспечивая чувство увлажненности и приятные тактильные ощущения. Она не конфликтует с макияжем и с другой уходовой косметикой. Основное действие сыворотки — это увлажнение и снятие раздражения, и с этими задачами она справляется на все 100%.

Как итог: с одной стороны, это незамысловатый продукт, который не делает ничего сверхъестественного, а, с другой, — зная на своём опыте, как сложно найти хорошее базовое увлажняющее средство (да ещё и за бюджетную стоимость), такая сыворотка может стать незаменимым помощником, дополняющим более тяжёлую уходовую «артиллерию».


Объём: 25 мл

Цена: 340 р.

Оценка: 5+++


Дневной крем для лица «Белый рис»

для людей с чувствительной кожей и с повышенной чувствительностью к запахам (продукт без эфирных масел и ароматизаторов)

Упаковка абсолютно такая же, как у вышеописанной сыворотки.

Производитель делает акцент на том, что крем специально разработан для людей с повышенной чувствительностью к запахам; с чувствительной кожей; склонных к аллергическим реакциям; для беременных женщин и кормящих мам.


Состав:

Основное действие крема направлено на снятие раздражения, устранение шелушений и нивелирование эффекта от воздействия вредных факторов окружающей среды.


Консистенция у крема нежная, не сильно плотная, но и не лёгкая, умеренно маслянистая. Я бы назвала её стандартной)

Впечатление от использования:


Крем оставил приятное впечатление: он хорошо увлажняет и питает кожу, смягчает её. На всё лицо требуется буквально маленькая горошина. Крем хорошо распределяется, не оставляет ощущения липкости и присутствия плёнки. Однако, по моим ощущениям, он всё же больше заточен под сухую кожу (особенно в качестве дневного варианта). В связи с тем, что крем достаточно маслянистый и питательный, на день для моей комбинированной кожи он ощущался too much, а вот в качестве ночного варианта зашёл на отлично. На жирной коже, возможно, будет провоцировать излишний блеск.


Объём: 50 мл

Цена: 650 р.

Оценка: 5


И, наконец, последнее средство относится к солнцезащитной линейке. До этого я уже писала обзор на санскрины Клеоны для тела и лица на основе химический фильтров. Сегодняшний товарищ создан на основе физических фильтров.


Солнцезащитный крем для лица SPF 30

Упаковка:

Информация на этикетке:

Состав:

Защита от UVA/UVB-излучения обеспечивается комбинацией оксида цинка и гидроксиаппатита. Если про свойства первого в качестве солнцезащитного фильтра известно, наверное, почти всем, тоо гидроксиаппатите следует замолвить пару слов.

Гидроксиапатит – минеральный компонент, получаемый из фосфоритов, осадочных горных пород, состоящих преимущественно из фосфатных минералов группы апатита. В качестве сырья для косметического производства он представляет собой порошок белого цвета, хорошо растворимый в масле. В водных формулах гидроксиаппатит действует как эффективный физический солнцезащитный фильтр (по некоторым данным, в плане эффективности он даже превосходит диоксид титана). Кроме того, этот компонент отличается высокой биосовместимостью с кожей человека и оказывает действие на улучшение упругости кожи и снижение выраженности морщин (не случайно, с 2006 года филлеры на основе кальций гидроксилапатита используются в инъекционной косметологии).


По консистенции крем достаточно плотный и маслянистый. Распределять его по коже достаточно легко, но делать это надо быстро, чтобы не оставалось белёсых разводов.

Впечатления от использования:


Как всегда, делясь впечатлениями о солнцезащитных средствах на физических фильтрах, я делаю оговорку о том, что сравнивать по «техническим» характеристикам минеральные санскрины и санскрины на химических/смешанных фильтрах не совсем корректно. Первые в подавляющем большинстве будут априори проигрывать.

Крем Клеоны достаточно плотный и маслянистый, поэтому его однозначно не стоит рассматривать для жирной кожи. После нанесения на лице остается заметный маслянистый след. В плюс могу отметить, что крем не сушит (у меня такое часто случается с санскринами на основе оксида цинка) и ощущается на коже скорее как очень плотный уходовый крем, а не как непроницаемая замазка. Тем не менее, невесомым его не назовешь.

Кожу немного выбеливает, но не критически. Защиту от солнца для средней полосы России на сезон сентябрь-май обеспечивает достаточную. Претензий в этом отношении у меня к нему нет.

Основной недостаток крема, за который я снижаю балл — это его чрезмерная липкость и (отчасти поэтому) не очень хорошая стойкость. Я всегда поверх санскрина привыкла наносить кистью пудру. Нанести пудру на крем Клеоны достаточно проблематично: она ложится пятнами из-за того, что кисть просто прилипает к крему.

В целом не могу резюмировать, что крем нельзя рассматривать как абсолютно нерабочий вариант, хотя лично для меня вопросов по нему всё же больше, чем хотелось бы :( Санскрины марки на химических фильтрах показались мне более удачными.


Объём: 30 мл

Цена: 560 р.

Оценка: 4-


Благодарю за внимание!

Вероника

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Заинтересовали сыворотка и крем, спасибо за обзор
  •  
  • 0
Спасибо, что уделили время!
  •  
  • Vera0305
  • 23 сентября 2019, 16:45
  • +2
Про гидрофильное масло и двухфазку полностью согласна. Крем для глаз у меня есть, хватает от него увлажнения и питания для возрастной кожи, его можно побольше класть, он отлично усаживается. Но мужской с матриксилом мне больше понравился, в нем еще и гиалуронка добавлена.
  •  
  • 0
Ну-ка, ну-ка, что за мужской? Напишите, пожалуйста, название)
  •  
  • Vera0305
  • 24 сентября 2019, 21:55
  • +1
  •  
  • +1
Вера, спасибо за комментарий)
Прочитаю про мужской
  •  
  • +1
Большое спасибо за обстоятельный отзыв и, особенно, за фотографии, Вероника! Очень рады, что Вы остались довольны нашей косметикой!
  •  
  • 0
Спасибо вам за долгосрочное сотрудничество!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.